您当前的位置:首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政策解读>>文字解读

《重庆高新区征地拆迁生产型企业转型升级搬迁项目的扶持办法》政策解读

日期:2021-08-06

为优化土地供给,近两年,高新区持续开展征地拆迁工作,部分规上工业企业及高新技术企业因拆迁工作而外迁。市政府《关于印发支持制造业高质量发展若干政策措施的通知》(渝府发〔2021〕11号)要求“促进大中小企业融通发展,提升就近配套水平”。为充分发挥重庆高新区产业集聚优势,鼓励征地拆迁优质生产型企业搬迁入园、持续健康发展壮大。重庆高新区管委会于2021年7月26日印发了《重庆高新区征地拆迁生产型企业转型升级搬迁项目的扶持办法》。为便于社会公众广泛知晓《实施办法》内容,正确理解执行,现对其内容作出解读。

一、主要内容

本办法共11个条款。

第一条 明确了本办法的适用范围。

第二条 对入驻国有标准厂房的企业给予装修免租期。

第三条 对入驻工业厂房的企业根据产出强度分段按实缴租金/购厂房款的一定比例给予企业支付租金/购厂房款的扶持。对达不到扶持标准,但经认定为高企的按照最低标准进行扶持。年扶持资金不超过企业对重庆高新区区级经济贡献的80%。扶持期限共三年。

第四条 对迁入高新区厂房委托第三方机构开展智能化升级工作的拆迁企业,给予咨询服务费补助。

第五条 符合相关要求的企业可按照工业项目标准地供应土地。

第六条 指导企业申报各项政策。

第七条 对涉及需住宿职工,可协调入住公租房。

第八条 明确办理的流程以及每年的申报时间。

第九条 明确办法不与其他同类政策重复享受。

第十条明确企业享受扶持资金后须在高新区经营八年以上。

第十一条 明确办法的最终解释单位。

第十二条 明确办法施行起始时间。

二、政策的查阅途径

可以通过重庆高新技术产业开发区门户网站查询。


政策原文:

重庆高新区管委会关于印发重庆高新区征地拆迁生产型企业转型升级搬迁项目的扶持办法的通知

扫一扫在手机打开当前页