您当前的位置:首页>>焦点图片

快来看!金融街方案设计国际征集结果出炉!

日期:2021-03-22

近日,备受瞩目的西部(重庆)科学城金融街片区概念规划及一期概念性建筑方案设计国际征集成果揭晓。

自1月5日向全球发布征集公告之日起至报名结束,吸引了来自国内外30余家顶尖的设计机构报名参与,呈现了全球高水平的创意和设计理念。

最终,来自同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、AS+P Albert Speer + Partner GmbH联合体设计的方案荣获第一名,北京建院重规院、NEXT清华院获二三名。

一起抢先去看看!

▲金融街设计图

▲金融街设计图

设计概念

规划把握亚欧金融服务中枢、西部未来城市样板的战略定位,遵循随形造势、因地制宜的设计原则。

绿岛

▲金融街设计图

设计特点

以南北两个轨道站点串联形成主要城市发展轴线,以此为基础形成南北两个核心。同时,根据基地空间特质不同,将基地分为创投金融、休闲金融、活力金融三大功能片区。

专家点评

方案格局性较强,因地制宜,组合变化较多,为未来园区融合提供了可能性,适合科学城里金融街的定位;方案较为适用,建筑高度、办公环境等用简单的手法打造,与周边环境有效结合。

▲金融街设计图

本次面向全球公开征集方案的金融街项目位于西部(重庆)科学城核心区之核心腹地。

▲金融街设计图

以凤鸣湖公园为中心,依托金融引导高端服务业集聚,大力发展“金融+”,引导商业模式、办公场景变革。

▲金融街设计图

推动研、商、文融合发展,构建集商务、商业、休闲、居住等功能于一体的高复合化创新型TBD,是高新区核心功能载体和启动示范样板。总规划面积约1.8平方公里,其中一期启动区约60公顷。

▲金融街设计图

重庆高新区相关负责人表示,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、AS+P联合体将博众家所长开展金融街征集方案整合工作。

▲金融街设计图

与此同时

重庆高新城市建设集团将

同步启动一期建筑方案设计

及施工图招投标工作

正式设计方案将于7月底完成

12月启动一期建设

扫一扫在手机打开当前页