您当前的位置:首页>>焦点图片

有消息了!轨道交通27号线预计明年开工,这些站点设在科学城

日期:2020-10-15

西部(重庆)科学城

轨道交通建设有新消息了

近日

重庆市生态环境局

在重庆市轨道27号线工程环评报告书中

透露了项目建设时间



项目预计2021年开工建设

2027年建成通车,总工期6年

其中在科学城范围设置

虎溪站、大学城南站、寨山坪站、西永站



快跟高小新一起来看看具体情况吧

目前


据环评报告显示,轨道交通27号线西起璧山,东至重庆东站,全长51.789公里,设车站14座,采用城市快轨,设计最高时速140公里/小时。


轨道交通27号线是重庆市轨道交通线网的重要组成部分,对于缓解城市客运供需矛盾,实现城市内外交通快速转换,提升轨道交通效率,城市可持续发展具有积极作用。



科学城站建设



虎溪站建设采用地下岛的形式,建成后将与规划的17号线换乘;

大学城南站建设采用地下岛的形式,建成后将与规划的15号线换乘;

寨山坪站建设采用地下岛的形式,建成后将与规划的19号线换乘;

西永站建设采用地下岛的形式,建成后将与规划的7号线换乘。


运营时间

据环评报告显示,轨道交通27号线计划营运时间为早上6:00至晚上23:00,全天共计17小时。



施工工期及投资



项目预计2021年开工建设

2027年建成通车,总工期6年

27号线总投资额为368亿元



科学城其他轨道交通进展情况

15号线:分为两期进展



重庆铁路集团近日对《15号一期工程九曲河东站至两江影视城站环境影响报告书(征求意见稿)》进行了公示。


重庆轨道交通 15 号线是联系重庆市主城区三大槽谷北部的东西向城轨快线。


由于成渝中线高铁站科学城站变化,对 15 号线产生影响,为推进项目建设,15 号线拟分两期建设,本次环评对象为重庆轨道交通 15 号线一期工程九曲河东站至两江影视城站(以下简称“15 号线一期工程”)。



据征求意见稿显示,15号线一期全长38.73公里,设14个车站,均为地下车站。

工程总投资估算 283.35亿元,计划建设工期 5 年。

扫一扫在手机打开当前页