您当前的位置:首页>>焦点图片

构建公共卫生“防火墙”,科学城这些医疗机构正在加速建设ing

日期:2020-06-28

自新冠疫情发生后

公共卫生应急管理体系在疫情防控中

发挥了十分重要的作用

随着西部(重庆)科学城的发展

重庆高新区公共卫生应急管理体系建设

也正在如火如荼地展开

跟随高小新的脚步

一起来看科学城的卫生安全“防火墙”吧


高新区疾病预防控制中心


高新区疾病预防控制中心面积约8000平方米,能承担高新区疾病预防等基本工作任务,包括突发公共卫生事件应急处置、疾病预防与控制、疫情收集与报告等等。


高新区疾病预防控制中心建设项目已立项,正稳步推进中。


白市驿镇卫生院



白市驿镇卫生院是重庆市职工医保、重庆市城乡居民医疗保险定点医院。负责全镇所辖52.2平方公里的常住人口的基本医疗和基本公共卫生服务。


白市驿镇卫生院现有职工70人,其中卫生专业技术人员59人,副高级职称5人,中级职称12人,建有初具规模的中医馆。拥有彩色多普勒超声诊断仪、全自动生化分析仪、等多种医疗设备。


目前,白市驿镇卫生院正着手实施迁建。


虎溪社区卫生服务中心



项目建筑面积5000.92平方米,拟设床位90张。设置医疗门诊、康复住院部、公共卫生、预防保健等多个科室,建成以社区、家庭和居民为服务对象,以居民健康为中心,能为周边居民提供基本医疗服务和基本公共卫生服务的非营利性医疗机构。


目前,虎溪社区卫生服务中心建设项目已立项,正稳步推进中。


曾家镇卫生院



曾家镇卫生院是一所集医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育、健康体检为一体的综合性医疗服务机构,是重庆医科大学附属大学城医院全科医学专业住院医师规范化培训基层实践基地。占地9410平方米,建筑面积10000余平方米,现有职工近百人。设有多个科室,4个住院病区,编制床位99张。曾家镇卫生院于5月11日纳入主城区院前急救网络,接入全市120 调度指挥信息系统。


目前,曾家镇卫生院正着手规划提档升级。


金凤镇卫生院



金凤镇卫生院是一所集医疗、预防、保健、康复、基本公共卫生服务、计划生育服务为一体的乡镇卫生院。医院现有职工52人,其中中高级职称10人,专业技术人员48人。新医院占地面积5614㎡,开放床位60张。2016年8月新医院的投入使用,全面改善了医院的医疗服务环境。


医院配有500MA高频X光机、CR、彩超等多种医疗设施设备。医院和重庆医科大学附一院建立了远程心电。


目前,金凤镇卫生院正着手规划提档升级。


重庆高新区以早谋划、早部署、早推进,加快完善公共卫生应急管理体系建设脚步,建设规模达1.8万平方米,总投资达2.34亿元。


据介绍,各个项目建成后将有效提升重庆高新区的疫情“防御力”,满足辖区居民的获得感。


下一步,重庆高新区将抢抓机遇,结合高新区经济社会发展特色,科学设计指标体系,全面构建现代化医疗健康服务的新局面。

END

扫一扫在手机打开当前页