您当前的位置:首页>>焦点图片

最全办事指南出炉!重庆高新区政务服务中心7月1日起正式投用

日期:2020-06-23


重庆高新区政务服务中心即将正式投用

这,你肯定已经知道了

7月1日起将正式对外服务

这些你也肯定有所耳闻了

.......

那么

大家是不是已经做好“一睹风采”的准备了呢

敲黑板!敲黑板!敲黑板!

正式投入使用后

所有政务服务事项

均可在此“一站式”完成

打通“最后一公里”

让政务服务工作更加智慧化



11个单位入驻 “一站式”开放147个服务窗口



新投用的重庆高新区政务服务中心位于重庆高新区金凤镇凤苑路金凤佳园C组团,建筑面积1.64万平方米,汇聚社保、医保、劳动就业、市场监管、公安、税务、不动产登记、工程建设项目等审批服务事项。



(点击下方二维码查看原文)


截至目前,重庆高新区政务服务中心大厅共入驻11个职能部门,设置147个服务窗口,数百项行政审批事项可以“一站式”办理。


「重庆高新区政务服务中心增加人性化服务」


除了功能的拓展外,重庆高新区政务服务中心还增加了更为人性化的服务:在入口处设置咨询服务台,办事群众如有疑问,工作人员会在第一时间给予解答;还设置便民信息取阅处,向市民宣传各类政策;设置银行、水电气、邮政EMS等窗口方便市民生活。



“中心是由公共大厅、开放窗口、后台办公组成,窗口是办事群众和工作人员交流的重要空间。”重庆高新区政务服务中心相关负责人介绍。


为更好地服务企业,助力其发展壮大,重庆高新区还配置专业工作窗口,为辖区企业办理工商、税务、社保、环保等手续,提供便捷化的“一站式”服务。


基础设施配套齐全 “线上线下”融合办公


重庆高新区政务服务中心相关负责人介绍,政务服务中心投用后不仅软件、硬件均有所提升,服务能力也得到进一步加强。



硬件方面,配置了专门的调解室、制证室、自助服务终端、电脑等,方便群众集中办理各类业务。


软件方面,将推出“线上+线下”融合办公,即实体大厅+网上政务服务平台。


服务方面,推出企业综合服务、工程项目审批、不动产交易与税务一窗服务及综合窗口无差别服务,开发了信息发布系统、排队叫号系统等服务系统,推动公共服务水平提档升级,发挥部门的聚合效应,把“多窗”变为“一窗”,为市民、企业提供更快捷、更高效的服务。



快捷高效


下一步,重庆高新区政务服务中心将不断完善一窗受理、智能化系统和自助系统服务,为市民和企业提供高效服务的同时,进一步强化效率和服务能力,助力西部(重庆)科学城的高质量发展。


服务范围

重庆高新区直管园范围内,具体范围包括曾家镇、白市驿镇、走马镇、含谷镇、巴福镇、金凤镇、石板镇、西永街道、虎溪街道、香炉山街道、西永微电园(不含L分区文旅城项目)以及市人民政府依法明确的其他区域。


服务时间

每周一至周五(法定节假日除外)上午9:00—12:00;下午13:00—17:00。


咨询电话

023-68123789


服务中心地址

重庆高新区金凤镇凤苑路14号(金凤佳园公租房南区1、3号楼)


业务范围

集中办理重庆高新区区级行政事务和公共服务事项中的市场监管、社会保险、劳动就业、教育卫生、文化旅游、不动产登记、税收服务、工程建设、公安出境入境等办事服务事项,具体办事服务事项清单可登录“渝快办”政务服务平台“高新区”端口查询。


停车指南


机动车停放:

重庆高新区政务服务中心设有地下停车位457个,机动车可以根据现场设立的停车场指示牌进入停车场。


非机动车停放:

提供非机动车车位以及共享单车位置。


出行建议

新政务服务中心共设有三个出入口,所有的办事人员、车辆均可从出入口进入。高小新经过实地勘察,为大家推荐以下“避堵路线”。


#推荐路线#

(一)大学城方向前往。

(1)轨道大学城站搭乘1492路公交车至金凤站,同站换乘445路公交车至金凤公租房站。

(2)轨道微电园站搭乘253路公交至含谷1站,同站换乘445路公交车至金凤公租房站。

(二)白市驿方向前往。

(1)白市驿五院枢纽站搭乘206路、298路公交车至含谷1站,同站换乘445路公交车至金凤公租房站。

(2)白市驿五院站搭乘217路、216路、特需公交T217路公交车至含谷1站,同站换乘445路公交车至金凤公租房站。

(3)白市驿农展中心站搭乘484路公交车至金凤公租房站。

(三)杨家坪方向前往。杨家坪西郊站搭乘298路公交车至含谷1站,同站换乘445路公交车至金凤公租房站。

(四)沙坪坝区方向前往。肿瘤医院站搭乘特需公交T217路(或红旗河沟-西彭专线)至含谷1站,同站换乘445路公交车至金凤公租房站。

(五)渝中区方向前往。轨道两路口站搭乘1号线至轨道石桥铺站,步行至渝景新天地搭乘298路公交车至含谷1站,同站换乘445路公交车至金凤公租房站。

(六)江北区方向前往。红旗河沟西站搭乘特需公交T217路(或红旗河沟-西彭专线)至含谷1站,同站换乘445路公交车至金凤公租房站。

(七)南岸区方向前往。四公里枢纽站搭乘833路至杨家坪壹心壹学校,步行至杨家坪西郊站搭乘298路公交车至含谷1站,同站换乘445路公交车至金凤公租房站。

(八)自驾车、网约车、出租车前往。高德地图或百度地图导航搜索:重庆高新技术产业开发区政务服务中心。


具体行驶路线参考图↓↓↓



新政务中心的投入使用

必然会经过一段“磨合期”

但是也不用担心

重庆高新区已经做好准备

力保周边交通秩序井然

<End>

扫一扫在手机打开当前页