您当前的位置:首页>>焦点图片

重庆高新区召开2020年党风廉政建设工作会,重庆高新区纪工委、监察室正式揭牌

日期:2020-06-04

6月4日下午,重庆高新区召开2020年党风廉政建设工作会。会前,中共重庆高新区纪工委、重庆市监察委派出重庆高新区监察室举行揭牌仪式。


会议指出,过去一年,在市委市政府的坚强领导下,在市纪委监委的有力指导下,重庆高新区旗帜鲜明坚持和加强党的领导,坚定稳妥、稳中求进,切实履行好管党治党政治责任,不断深化拓展全面从严治党成果,有序推进党风廉政建设和反腐败工作,为西部(重庆)科学城建设和经济社会发展提供了坚强保障。


▲点击视频观看



熊雪在讲话中指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是重庆高新区学习贯彻习近平总书记关于建设成渝地区双城经济圈重要讲话精神,高起点高标准规划建设西部(重庆)科学城的开局之年。做好党风廉政建设和纪检监察工作意义重大、责任重大,重庆高新区要拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,把“严”的主基调长期坚持下去,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断把全面从严治党引向深入。


熊雪强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实十九届中央纪委四次全会、市委五届六次、七次、八次全会、五届市纪委四次全会部署,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党中央重大决策部署和市委市政府工作部署贯彻落实,为决胜全面小康、全力推进西部(重庆)科学城建设提供坚强保障。



熊雪要求:


要旗帜鲜明抓好政治监督,把“两个维护”融入血脉、见诸行动,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想强化政治监督,聚焦推动党中央重大决策部署、市委市政府工作部署在科学城落地见效强化政治监督,聚焦保证权力在正确的轨道上运行强化政治监督,把握和处理好规划建设科学城的“五个关系”,精准发力“十科”重点任务,滚动实施六个“十大工程”。


要动真碰硬整治“四风”问题,用更严的纪律更高的标准更实的举措推动作风建设,大力革除“四风”积弊,着力解决“庸、懒、散”问题,深入整治群众身边腐败和作风问题。


要牢牢聚焦重点领域关键环节,靶向精准持续发力监督难、难监督问题,坚决查处各种风险背后的腐败问题,坚持“两个优先”,重点祛除权力寻租土壤,持续提升治理效能。


要切实推动主体责任和监督责任贯通协同,不断提升管党治党合力,进一步压实主体责任、监督责任。


要发挥领导干部的示范引领作用,推动党风廉政建设向纵深发展,在行稳致远上严守底线,在遵法守法上带头示范,在小事小节上经得住考验。以实际行动践行忠诚干净担当,勤政敬业、廉洁高效、扎实工作,加快推动西部(重庆)科学城建设。


重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎主持会议。商奎在讲话中强调,重庆高新区各部门各单位要深刻领会、准确把握会议精神,切实把思想和行动统一到中央和市委以及党工委的决策部署上来,统一到会议的安排要求上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,坚定不移推进党风廉政建设各项工作。


会上,重庆高新区党工委委员、纪工委书记、监察室主任彭世权安排部署了2020年党风廉政建设和反腐败工作。彭世权指出,要坚持稳中求进工作总基调,协助党工委深化全面从严治党,坚持严管厚爱、鼓励担当作为,久久为功营造良好政治生态,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为推进西部(重庆)科学城建设开好局保驾护航。




会前,熊雪、商奎等党工委班子成员为中共重庆高新区纪工委、重庆市监察委派出重庆高新区监察室揭牌。

扫一扫在手机打开当前页