您当前的位置:首页>>高新动态>>政务新媒体

【奋进科学城】傲雄笔纹基因实验室和电子签约公证服务项目落户科学城

日期:2020-10-16

随着一声“请在你面前的签字板上签署《认罪认罚具结书》,并按手印。”在某人民检察院远程提讯室内,一次“跨越空间”的签字按印就完成了。


疫情之下,司法审判应该是怎么样的?一家电子签名公司重庆傲雄在线信息技术有限公司(以下简称“傲雄在线”)给出了答案:用电子签名完成。



近日,高小新获悉,由傲雄在线投资的笔纹基因实验室及无纸化电子签约系统集成服务项目落户西部(重庆)科学城。


该项目总投资5亿元,一期拟租用重庆金凤电子信息产业园物业建筑面积约2000平方米,建设笔纹基因实验室及无纸化电子签约系统集成服务项目,成立司法鉴定所及互联网法律服务律师事务所,开展无纸化电子签约系统集成服务、电子档案管理、电子签名服务、互联网法律服务、司法鉴定、信息化集成等业务。


项目二期拟购买土地建设笔纹大数据及无纸化电子签约系统集成服务总部基地。依托傲雄在线在笔纹大数据及无纸化电子签约系统集成服务领域内具备领先的自主研发能力,联合公安部研究所、司法部司法鉴定研究院、西南政法大学、电子科技大学、中国刑事警察学院等单位开展科研合作。同时联合西南政法大学、电子科技大学共同发起成立笔纹基因实验室和电子签名生物识别研究院,深化成渝地区双城经济合作,打造成渝地区双城经济示范应用。



据了解,傲雄在线成立于2004年,多年深耕手写原笔迹电子签名数据采集、笔迹生物特征识别技术的研究及综合应用,拥有多项国家发明专利和计算机软件著作权,是国家密码局商用密码产品定点生产和销售单位,在北京、上海、深圳、海南等多地设有分公司或研发中心。


该公司自主研发的手写原笔迹电子签名生物特征识别技术,具有主动行为优势,能够完美解决纸质证据电子化的司法效力问题,为全业务流程无纸化、证据档案数据化和大数据利用扫清了最后一道屏障。


此外,该公司依托核心技术研发的i-Signing原笔迹电子签名平台(简称“i-Signing”)已在政府机构、司法部门和金融等行业领域得到广泛应用,与中国刑事警察学院、电子科技大学、西南政法大学等高校建立了深度合作关系。

扫一扫在手机打开当前页