您当前的位置:首页>>高新动态>>政务新媒体

@科学城就业创业者:您有一份“大礼包”请查收

日期:2020-07-09

高考结束,盛夏将临

高三毕业的学子,迎来了最放松的暑假

而高校毕业生,则面临着就业和创业的人生选择

让就业简单起来,让创业流行起来

为此,重庆高新区出台多项政策,采取多项措施

全力以赴助力大学生就业、创业

让第一次踏出象牙塔的学子

乘风破浪驶向人生的远方


“红娘”巧牵线:精准平台助就业



大学生找工作哪家强?58同城?猎聘?前程无忧?


在重庆高新区,“高新区精准就业平台”也是帮助就业的利器。


打开电脑,登陆“高新区精准就业平台”,眼前立刻跳出数千条岗位信息,不同于其他网络招聘平台的鱼龙混杂,这里的信息均通过大数据进行了智能匹配,运用成熟的专业测评技术,具有较强的靶向性,提高了招聘的成功率和稳定性。


据介绍,重庆高新区通过搭建“高新区精准就业平台”,建立了线上智能匹配、线下精准对接的招聘机制。


目前,该平台已实现成渝人才数据共享1000余条,促成成渝两地高校毕业生就业50余人;举办线上及线下高校专场招聘会7场,组织362家用人单位参会,发布3000余个岗位信息,促成303余人初步达成就业意向。


“砝码”强保障:创业贷款解难题


重庆高新区给予大学生就业、创业的帮助,远不止就业平台一个。


“重庆高新区的创业担保贷款,对于我们大学生创业者犹如一场及时雨。”大学生创业者王先生说。


王先生2018年毕业于重庆科技学院,如今他的创业企业已进驻曾家镇“大创慧谷”大学生创业园。他告诉高小新,对于大学生创业,资金和信息是最大的“拦路虎”,而重庆高新区通过创业担保贷款政策,“有效解决了我们创业之路上的信息短缺、资金匮乏等难题。”


据悉,重庆高新区为大学生创业打造了“升级版”创业担保贷款政策,将个人最高额度提高至30万元,符合国家标准的创新型企业最高额度提高至500万元,已审核发放创业担保贷款2040万元;实施政策“再加码”,发放创业补贴、就业补贴、见习补贴等累计175万余元,保障应届毕业生就创无忧。


创业政策指导:给大学生打“预防针”



6月29日,曾家镇联合重庆市人才交流服务中心在“大创慧谷”大学生创业园召开2020年第二期入驻企业专题培训会,旨在为青年大学生创业者提供全面系统的创业政策指导。


会上,工作人员就创业担保贷款条件、贷款额度、贷款申请流程等内容进行细致讲解,结合案例对企业与员工在劳动合同签定、保险购买等方面所经常出现的问题进行了分析,给新任青年大学生创业者打上一剂“预防针”,避免重复“踩雷”。


会后,工作人员还向创业者们提供了政策咨询QQ群、微信公众平台,以便后续跟进服务。


近年来,重庆高新区针对大学生就业创业,开展GYB、SYB创业培训35班次4919人次,已发放培训补贴100万元;推进企业新型学徒制、特色职业(工种)培训,培养高素质技能人才,预计2020年底完成培训1000余人次;建设青年见习基地224家,为13家基地、81人发放见习补贴32万余元。

扫一扫在手机打开当前页