您当前的位置:首页>>科学城动态>>时政要闻

左永祥在疫情防控工作专题会上强调 保持“时时放心不下”的责任感 高效落实疫情防控各项工作

日期:2022-09-14

9月13日,西部科学城重庆高新区党工委副书记、管委会主任左永祥主持召开疫情防控工作专题会,听取应急状态下封控管理有关工作预案的汇报,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下一步工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制部署要求和全市疫情防控工作电视电话会议精神,保持“时时放心不下”的责任感,高效落实疫情防控各项工作,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

左永祥指出,当前,防控任务艰巨,辖区高校迎来开学季,输入性风险增加,防控工作丝毫不能放松。要充分认识做好当前疫情防控工作的重要性,各级指挥体系要时刻保持激活状态,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,夯实各方责任,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

左永祥强调,要毫不放松抓好常态化防控。落实“首站首问”责任制,把好交通入口关、社区排查关、重点场所防控关、入境闭环关、社会个人防护关,继续强化重点地区来渝返渝人员管理,严格执行“入渝即扫、入渝即查、入渝即检、入渝即报”要求,科学有序开展常态化核酸检测,确保现有防控政策落实到位。

左永祥强调,要落实专班工作制度,主动靠前对接高校,抓好高校学生入学、返校疫情防控各项工作,加强开学入学、返校各类人员日常健康监测与行动轨迹摸排,严密组织开学返校安排,做好高中风险区域入学返校静态管理预案、核酸检测等措施,确保校园安全。

左永祥强调,要进一步强化应急能力建设,落实好应急预案,加强隔离场所、医疗物资、医护力量等储备,分区分类做好生活物资保供稳价,做到查漏补缺、未雨绸缪、有备无患,确保封控状态下组织有序、指挥有力。要进一步强化舆论引导,及时准确发布权威信息,畅通信息渠道,回应社会关切,引导群众加强个人防护、积极支持参与防控工作。

西部科学城重庆高新区领导邱树洪、吴莉,二级警务专员裴国琪,高新开发集团总经理吕杰,重庆高新区二级巡视员龙杰,西部科学城重庆高新区有关部门、镇街主要负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页