您当前的位置:首页>>科学城动态>>时政要闻

重庆高新区党工委理论学习中心组召开2022年第7次集中学习会

日期:2022-09-13

99日,重庆高新区党工委理论学习中心组召开2022年第7次集中学习会。会议深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争有关指示精神,传达学习了整治形式主义为基层减负有关会议文件精神市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪主持会议并讲话。

会议采取集中领学和与会同志交流发言的形式开展。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,西部科学城重庆高新区各级各部门要切实提高政治站位,迅速掀起学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的热潮。要加强组织领导,开展系统培训,增强宣传力度,深化理论研究,深入学习领会总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议提出,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时发表重要讲话,对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作出重要部署,西部科学城重庆高新区各级各部门要认真贯彻执行。一是要坚持理想信念,提高一体推进“三不腐”的政治自觉要把一体推进“三不腐”方针方略落实到正风肃纪反腐各方面,积极探索“三不腐”贯通融合的实现途径、有效载体、具体办法,不断提高反腐败工作质量和水平,要让这一方针方略在科学城建设中落实落地。二是要坚持系统观念,压紧一体推进“三不腐”的责任链条。要把主体责任、监督责任、协助职责统筹起来,对责任内容、目标要求、环节流程、考核评价等作出细化安排,坚决清理风险隐患大的行业性、系统性腐败。三是要坚持管理理念,做实一体推进“三不腐”的工作举措。要把一体推进“三不腐”落实到反腐败斗争、落实到经济社会发展、落实到科学城建设的全过程,加强对案件发生原因的深入剖析,挖掘问题根源,推动立行立改,实现查处一案,警示一片,治理一域。四是要坚持贯通概念,增强一体推进“三不腐”的综合效果。要把解决形式主义突出问题为基层减负作为一项政治任务,坚持精文减会、优化督查考核、解决过度留痕等,让基层干部有更多的时间为群众解难题、办实事。

重庆高新区党工委中心组成员全体在家同志参加学习。

扫一扫在手机打开当前页