您当前的位置:首页>>科学城动态>>时政要闻

西部(重庆)科学城大讲坛举办《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告

日期:2022-09-09

98日,重庆高新区党工委组织召开2022年西部(重庆)科学城大讲坛第6期暨理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中共重庆市委党史研究室副主任周廷勇以学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话为主题作辅导报告。

辅导报告中,周廷勇从“新时代”的历史方位、“两个确立”的历史必然、“政治三力”的践行要求三个维度展开,从历史维度梳理新时代里程碑式的辉煌成就,从理论维度梳理了马克思主义中国化新的飞跃的丰富内涵。报告从时隔5年两个“7·26”重要讲话的总体对比,《习近平谈治国理政》一至四卷的总体把握切题,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展这条主线,讲清楚了以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷的逻辑机理与践行要求

与会人员纷纷表示,通过本次辅导报告,更加系统全面掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解了其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,对深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。

西部科学城重庆高新区党工委副书记徐晓强主持会议并发言,他提出,科学城全体干部要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,深学笃用《习近平谈治国理政》第四卷,从提高政治站位、感悟真理力量、推动工作实践的角度加强学习,以推动科学城高质量发展为中心,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

重庆高新区党工委理论学习中心组在家成员、管委会二级巡视员,各镇街、各部门单位、国企主要负责人参加学习。

扫一扫在手机打开当前页