您当前的位置:首页>>科学城动态>>时政要闻

重庆高新区党工委理论学习中心组召开2022年第6次集中学习会

日期:2022-07-27

近日,重庆高新区党工委理论学习中心组召开2022年第6次集中学习会。会议围绕学习贯彻市第六次党代会精神,由与会中心组成员分别交流发言市委宣传部列席旁听工作组到场指导并点评发言,市政府副市长、西部科学城重庆高新区党工委书记熊雪主持会议并讲话。

市委宣传部列席旁听工作组对学习形式和学习成果表示肯定,并提出重庆高新区党工委理论学习中心组学习要继续坚持政治学习定位,坚持读原著、学原文、悟原理;要突出理论学习主体,避免以传达学习代替中心组学习、以业务学习代替理论学习;要坚持以自我学习为主,坚持自己学、自己讲、自己评,真正做到学进去、讲出来、干起来;要做到制度化规范化,牢牢把握“八个有”关键环节。

熊雪在会议最后作总结发言,他指出,市第六次党代会,是在党的二十大即将召开,我市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议。陈敏尔书记代表五届市委向大会所作的报告,是一个对标中央精神、把握时代脉搏、切合重庆实际、顺应人民期待的好报告,为高水平建设科学城指明了方法路径。

为深入学习贯彻市第六次党代会精神,熊雪提出三点要求。一是要带着初心“学”,深刻领会市第六次党代会精神重要意义、丰富内涵、实践要求。要原原本本学习党代会文件,逐字逐句研读党代会报告,对标对表深刻领会过去五年取得的重大成就、深刻领会今后五年发展的思路目标、深刻领会未来五年工作的重点举措、深刻领会全面从严治党的主要任务,确保准确把握市第六次党代会精神实质。二是要带着感情“讲”,切实保证市第六次党代会精神家喻户晓、深入人心、融会贯通。要精心精细谋划部署,要在组织领导上下功夫,领导干部要高度重视、迅速行动,坚决扛起领导责任;要在学习培训上下功夫,要通过集体学习、专家辅导、研讨交流、个人自学等途径,营造学习氛围;要在宣传引导上下功夫,精心策划一批内容鲜活、形式新颖的新闻宣传,统筹推出系列有质量、接地气的报道解读,通过宣传引导切实凝聚人心、汇聚智慧、集聚力量。三是要带着使命“干”,奋力推动市第六次党代会精神落地生根、开枝散叶、开花结果。要把党代会精神转化为高水平建设科学城的强大动力,以重大项目为牵引,推动科教产城协同发展。要集聚大院所、大平台、大成果,打造科技创新“策源地”;要提升含金量、含新量、含绿量,成为高质量发展“新引擎”;要坚持高标准、高水平、高质量,建设美好城市“样板区”;要把好策划关、效益关、进度关,打赢项目建设“攻坚仗”;要全力防疫情、保安全、护稳定,守牢安全发展“责任田”;要自觉铸忠心、守初心、存戒心,突出党的建设“强引领”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页