您当前的位置:首页>>科学城动态>>时政要闻

重庆高新区召开半年消防工作暨推进党的二十大消防安全保卫工作会议

日期:2022-07-21

7月20日,重庆高新区召开半年消防工作暨推进党的二十大消防安全保卫工作会议。西部科学城重庆高新区管委会副主任、高新区公安分局局长邱树洪出席会议并讲话。

会议指出,党的二十大召开在即,创造良好稳定的消防安全环境是当前最紧迫、最重要的目标任务,各单位务必保持清醒头脑,增强责任感、紧迫感,按照既定部署完成各项工作目标任务,以稳定的消防安全形势迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要提高政治站位,切实增强抓好消防工作的责任感和紧迫感,以“两个至上”为准绳,全力稳控火灾事故多发势头。要严格落实举措,扎实推进消防安全突出问题整治,认真研判本辖区、本行业火灾风险,实施“清单化”推进,“项目化”整治,按期完成高层建筑、地下工程、自建房等专项整治任务。要坚持标本兼治,着力提升城市抗御火灾能力,合理统筹消防安全布局和消防站、消火栓等基础建设,加强基层火灾防控力量建设,组织开展“敲门摆摊式”宣传活动,营造良好消防安全环境。

西部(重庆)科学城相关部门、各镇街相关负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页