您当前的位置:首页>>科学城动态>>时政要闻

熊雪看望慰问科学城高温一线劳动者

日期:2022-07-14

7月13日,市政府副市长,西部科学城重庆高新区党工委书记熊雪实地调研科学城森林防灭火、重点项目建设等情况,看望奋战在科学城建设一线的工作人员。他强调,要注重高效统筹,做好当前高温条件下防暑、防火、防旱、防溺水等安全防范工作,坚决遏制事故灾害发生,抓好常态化疫情防控各项工作,促进经济平稳健康有序发展,全力维护社会大局和谐稳定。

西部科学城重庆高新区现有林地面积119.5万平方公里,森林面积113.2平方公里,森林覆盖率36.1%。其中,中梁山、缙云山“两山”区域森林面积8.5万亩。

“天气很热,大家辛苦了!”“每天要巡山几次?”“是不是轮流值班?”……来到位于中梁山脚下的西永街道劳动村森林防火卡点,现场循环播放着森林防火提示和疫情防控提醒,熊雪和卡点值守人员、巡林员亲切交流,了解卡点设施设备及森林防火工作开展情况,并为他们送上防暑清凉礼包。随后,熊雪随巡林员来到林区古道,一边巡山一边叮嘱他们在做好防暑降温前提下,履职尽责,把森林防火工作做到位,守好“山门”关、禁止火种入山,将火灾隐患消除在源头。

今年是科学城的“项目攻坚年”,当前,科学城60个重点建设项目建设如火如荼,在建率达到65%。

“一天工作几个小时?”“是不是每天都在户外?”“你们辛苦了,一定要保重身体。”……在科学城人才社区项目建设现场,熊雪详细了解项目建设推进情况并检查安全生产工作,与一线建筑工人深入交流,为他们发放清凉饮品,叮嘱工人要注意消暑降温、安全施工,要求施工单位严格落实防暑降温相关规定和劳动保护措施,科学安排户外作业时间,确保高温天气施工安全和工程质量。

熊雪强调,当前正值夏季酷暑,要统筹落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,加强经济运行调度,落实好各方面安全生产责任,抓好各行业安全风险隐患排查整治,促进经济平稳健康有序发展,全力维护社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市政府办公厅副主任凌凡,西部科学城重庆高新区党工委委员、管委会副主任孙立东,高新开发集团主要负责人,西部科学城重庆高新区有关部门、镇街负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页