您当前的位置:首页>>高新动态>>时政要闻

重庆高新区举行第37个教师节庆祝大会

日期:2021-09-09

98日,在第37个教师节即将来临之际,重庆高新区举行教师节庆祝大会,表彰市级奖项获奖代表和重庆高新区“最美教师”和“最美教育工作者”。西部(重庆)科学城党工委委员、管委会副主任,重庆高新区党工委委员、管委会副主任高久鹏主持会议。

  

会上,西部(重庆)科学城党工委委员、管委会副主任,重庆高新区党工委委员、管委会副主任吴莉宣读重庆市政府副市长,西部(重庆)科学城党工委书记,重庆高新区党工委书记熊雪教师节贺信。

熊雪对科学城广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问

熊雪强调,“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”西部(重庆)科学城党工委、管委会要对教师“高看一眼、厚爱三分”,满腔热情关心教师,努力营造尊师重教的良好风尚。要更加注重教育的“内培外引、内外兼修”,超前布局市内外名校,不断加强教师队伍建设,打造教育品牌,办出教育特色,真正让科学城的教育不仅“出彩”,更要人人“喝彩”。

西部(重庆)科学城党工委副书记、管委会主任,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎出席大会并讲话。

  

商奎充分肯定全区实施“科创高新·智慧教育”,打造教育特区取得的优异成绩。他指出,重庆高新区始终将教育摆在优先发展的战略地位,强力打造教育特区,大力实施“科创高新·智慧教育”,呈现出“扩、提品牌”的良好发展势头。

商奎强调,当前,市委市政府正在举全市之力、集全市之智,以重庆高新区为战略平台,高起点高标准建设西部(重庆)科学城。打造“科学家的家、创业者的城”,需要人才来支撑,需要教育来保障。我们要加快教育特区建设,努力办好人民满意的教育,为科学城高质量发展提供更好的人才保障、智力服务和科技支撑。

商奎强调,把握国家大势、发展态势、现实形势,充分认识教育工作重要性。教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石。我们要对照初心使命、深化思想认识,切实增强抓好教育的使命感、责任感、紧迫感。

商奎强调,坚持美在灵魂、美在智慧、美在担当,争做新时代最美高新教师。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。希望广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

商奎强调,建好系统工程、民生工程、民心工程,推进教育高质量发展。教育事业是一项系统工程,也是最大的民生工程、民心工程,寄托着人民群众对美好生活的向往。重庆高新区有关部门单位和各级学校要坚决贯彻党中央、国务院关于教育工作的决策部署,认真落实市委、市政府有关工作要求,聚众心、集众智、汇众力,努力办好人民满意的教育。

  

重庆高新区管委会办公室、党群工作部、市场监管局、综合执法局、公安分局、各镇街主要负责人;公共服务局主要负责人、分管负责人;各公办中小学、幼儿园主要负责人;辖区中职学校、民办幼儿园及民办教育培训机构代表;受表彰的市级奖项获奖代表、“最美教育工作者”“最美教师”代表参加庆祝大会。

扫一扫在手机打开当前页