您当前的位置:首页>>高新动态>>部门镇街>>镇街动态

“小宝贝,大行动” 含谷镇垃圾分类主题宣传进校园

日期:2021-09-14

近日,重庆高新区含谷镇在裕安佳园可艾幼儿园开展了“小宝贝 大行动”垃圾分类主题宣传活动,宣传员们通过PPT演示、知识问答、讲故事、做游戏等方式,向小朋友普及生活垃圾分类相关知识。

  

活动从三方面详细讲解垃圾分类知识,一是明确分类意义,通过观看宣传视频、垃圾分类卡通影片,帮助小朋友初步树立分类意识,了解垃圾分类的重要意义。二是清楚四色分类,通过PPT展示、趣味知识问答等方式,讲解垃圾分类相关知识,让小朋友明确垃圾分类现状及处理方法。三是体验垃圾分类,运用模拟四色垃圾桶,组织小朋友们进行分类游戏比拼,让小朋友亲身体验垃圾分类的好处。

此次活动,小朋友们进一步认识了垃圾分类意义和方法,促进了小朋友从小树立垃圾分类意识,培养垃圾分类的好习惯。

扫一扫在手机打开当前页