您当前的位置:首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政策解读>>新闻发布

最新调整!国家助学贷款额度提高了

日期:2021-09-10

今(10)日,财政部、教育部、人民银行、银保监会联合发布《关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》。其中明确,自2021年秋季学期起,调整国家助学贷款额度等。

今年8月,广西三江侗族自治县,大学生在学生资助管理中心办理生源地信用助学贷款。图片来源:人民视觉

全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生,下同)每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元。

全日制研究生每人每年申请贷款额度由不超过12000元提高至不超过16000元。

学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

国家助学贷款承办银行要加强贷款及其使用范围审查,合理确定学生助学贷款金额。

扫一扫在手机打开当前页