您当前的位置:首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政策解读>>图文解读

关注!重庆高新区全面开放新冠病毒疫苗免费接种!疫苗接种点攻略请查收

日期:2021-03-26

倡议书

亲爱的居民朋友们:

新冠肺炎疫情仍在全球大蔓延,疫苗是预防传染性疾病最重要的方式,接种疫苗后,可以刺激人体产生抵抗新冠病毒的免疫力,阻挡新冠病毒感染,特别是有效降低重症和死亡率。人群中新冠病毒疫苗接种率达到一定程度,可形成有效群体免疫屏障,阻断新冠肺炎病毒传播蔓延。

目前,我国疫情形势总体平稳,但仍然存在境外输入和局部流行风险。全球很多国家为建立群体免疫屏障,都在积极接种新冠病毒疫苗。当全球人口流动开放后,接种率低的国家就会形成免疫凹地,感染风险增加。所以,接种疫苗很有必要。

为加快在人群中构建起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播,高新区正在开展大规模新冠疫苗接种,凡是年龄在18-59岁(60岁以上无基础疾病的人群鼓励接种)的常住居民都可以免费接种新冠疫苗。我国研制的新冠疫苗都是灭活疫苗,是人类疫苗研发生产的最传统最经典技术路线,即在实验室或疫苗生产车间培养新冠病毒,然后将其灭活,使之没有毒性,但其进入人体后依旧能刺激人体产生抗体,从而起到保护作用,安全性较高。

新冠病毒疫苗共接种2剂,两剂间隔14-28天,全程接种2剂后,可以取得较好的免疫效果。接种疫苗是预防传染病最有效的武器,为了您和家人身心健康请积极参与到新冠疫苗接种工作中,早预约、早接种、早受益接种新冠疫苗,共筑安全屏障。


重庆高新区公共服务局

2021年3月26日


自3月25日起,居民免费接种新冠疫苗全面开启,重庆高新区9家常规接种门诊已经实现“应开尽开”,同时要求符合条件的二级以上综合医院,全部设置接种点,并通过在企业、高校等人群集中场所设置临时接种点等方式,进一步提升服务能力,加快构建保障人民健康的免疫屏障。

做好个人防护仍是防控疫情、防止个人感染最简单有效的措施。广大居民朋友接种疫苗后,要应继续遵守疫情防控规定,保护自身和家人的生命健康。


重庆高新区新冠病毒疫苗接种点安排

END

扫一扫在手机打开当前页

“五项管理”
举报平台