您当前的位置:首页>>政务公开>>公告通知

重庆高新区公开甄选高新区直管园共享单车运营服务企业公告

日期:2020-09-03

1. 甄选内容

为规范共享单车运营服务管理,引导广大市民文明使用共享单车,切实解决群众反应较大的共享单车无序投放、乱停乱放等严重影响城市品质的问题。根据交通运输部等10部门《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,参考广州市及西安市公开甄选共享单车运营服务企业的方式,拟择优选择3家运营企业在高新区直管园进行投放及运营,特邀请有兴趣的潜在竞选人参与甄选。


2.项目概况

2.1 投放及运营范围:高新区直管园范围内由高新区城市建设事务中心及公安分局交巡警支队聘请专业机构结合高新区实际情况指定的相关区域。

2.2投放数量:本期甄选3家共享单车运营服务企业。评审得分第一的企业投放数量为1.5万辆,得分第二的企业投放数量1万辆,得分第三的企业投放数量为0.5万辆。


3.资格要求

3.1 依法设立的法人企业、具有独立承担民事责任的能力;

3.2 三年内未在高新区直管园范围内受到部门及镇街行政处罚的企业;

3.3 具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3.4 组建专业管理团队,负责承担运营范围内具体的现场运营管理工作;

3.5 具备相应的线下管理能力(包括配备车辆仓储及充电库房,现场运维管理人员,合理数量的调度清运货车等);

3.6 区域范围内投放运营的车辆符合电动车新国标即《GB17761-2018电动自行车安全技术规范》和3C认定证书,提供相关检测报告;

3.7 利用电子围栏等技术手段引导用户在允许停放的位置停放车辆,以及在指定区域或者路段限制用户停放车辆;

3.8 有满足业务需求的信息管理系统;

3.9 为使用者单次购买意外伤害险、第三者责任险;

3.10本次公开甄选不接受以联合体方式参加;


4. 企业报名

凡有意参加本次甄选的企业,可携营业执照副本复印件或扫描件、法人代表授权委托书原件扫描件、被授权人的身份证复印件或扫描件(复印件或扫描件均需加盖公章)及其他相关材料至重庆高新区城市建设事务中心报名。

4.1 报名时间:2020年9月7日至2020年9月11日

4.2报名地点:重庆高新区高新大道6号2号楼4楼409办公室。


5.甄选文件的递交

5.1 企业甄选文件于评审当天递交至评审现场,时间及地点另行通知。

5.2 甄选文件包括企业资质材料、车辆检测报告、3C认证证书、管理团队人员信息及社保证明、车辆管理制度、应急处置制度、用户管理制度、购买保险证明、相关获奖证书等。以上文件一式四份,其中正本一份,副本二份,电子文档一份,必须加盖公章,并在规定时间内以密封形式提交,否则提交无效。

5.3逾期送达或者未送达指定地点的甄选文件,将不予受理。


6. 评审流程

6.1. 现场检查组通报前期资格审查结果;

6.2. 参与甄选企业现场介绍相关情况,就企业概况、共享单车运营计划、运营能力、运营保障等方面进行介绍(PPT展示,每家企业介绍时间不超过10分钟);

6.3. 甄选评审组对企业相关资料进行现场查验;

6.4. 甄选评审组根据评分细则对参与甄选企业进行综合评审,并进行打分;

6.5. 甄选评审组根据计分情况当场宣布甄选结果;


7. 评分细则

序号

类别

评审因素

得分

1

组织保障

配置相应的管理团队,按照不低于200辆车辆/一名运维人员的标准配置运维人员,同时需提供项目负责人、管理人员及运维人员的人数及社保证明。根据人员配置情况,运维人员/车辆比例最高的得10分,第二名的企业得8分,第三名的企业得6分,其余排名的企业得4分,未达标企业不得分。


2

配备相应的调度清运货车,按照调度车辆/投放车辆比例进行打分,比例最高的得10分,第二名的企业得8分,第三名的企业得6分,其余得4分,未配备调度清运车辆不得分。


3

运营措施

提供运营车辆管理制度(包括车辆停放秩序管理制度、运维管理制度等):                                                           停放点管理规范、合理、不影响行人和车辆的行驶;将散乱带闲置的车辆调度到路边共享单车停车位进行集中摆放整齐;同时及时清运损坏单车进行维护处理。优秀得7-10分,一般得3-6分,未提供得0分。


4

有二十四小时值班制度及应急处置制度,安全合理的安排工作人员轮岗,做到随时有工作人员待岗,提供7*24小时电话技术支持,,随时书面或者电话解决当地主管部门的疑问。制度合理安全得1-10分,未提供不得分。


5

有电子围栏技术,按照停车精度排序最高的企业得10分,第二名企业得8分,第三名企业得6分,其余排名企业得4分,无电子围栏技术的不得分。


6

制定用户信用管理评级管理制度,通过合理的制度约束用户规范停车等行为,根据制度制定合理情况得1-10分,未制定的不得分。


7

开放“0元免押金”的优惠政策得5分,未实行“0元免押金”的不得分。


8

为骑行者提供单次不低于10万元的保险服务,并提供相应证明材料,按排行,保额最高的企业得10分,第二名的企业得8分,第三名的企业得6分,其余排名的企业得4分,未提供不得分。


9

提供车辆回收检查制度及废旧车辆回收再利用制度:提供车辆回收检查制度方案,针对有故障的单车如何处理;建立起回收利用的机制。优势明显得7-10分,优势一般得3-6分,未提供得0分。


10

其他

已在重庆高新区直管园设立子公司,并依法纳税得5分。


11

提供地市级及以上城市管理部门颁发的优秀运营商相关证书,数量最多的得10分,第二名企业得8分,第三名企业得6分,企业排名企业得4分,不提供不得分。


企业名称


得分合计



8.发布公告的媒介

本次甄选公告在重庆高新技术产业开发区管理委员会网(http://gxq.cq.gov.cn/)上发布。


9.联系方式

比选人:重庆高新区城市建设事务中心

址:高新区高新大道6号2号楼4楼409办公室

联系人:胡老师

话:023-68600089

扫一扫在手机打开当前页