您当前的位置:首页>>政务公开>>法定主动公开内容>>预算/决算>>预算>>学校
[ 索引号 ] 1150010700927688XM/2021-00041 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 高新区财政局
[ 成文日期 ] 2021-04-30 [ 发布日期 ] 2021-04-30

启慧幼儿园2021年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

贯彻国家教育方针,按照保育与教育相结合的原则,遵循幼儿身心发展特点和规律,实施德、智、体、美、等方面全面发展的教育,促进幼儿身心和谐发展,培养幼儿创新精神和实践能力,依法维护幼儿的合法权益,幼儿园同时面向幼儿家长提供科学育儿指导。

根据以上主要职责,启慧幼儿园属于公益一类教育事业单位。

(二)单位构成

根据教育法有关规定启慧幼儿园实行园长负责制。根据学校管理的需要和高新区管委会相关规定,启慧幼儿园内设保教处、办公室、后勤处三个机构,配备园长、办公室主任、后勤主任各一名。其中教研组长由其他人员兼职。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2021年年初预算数250.42万元,其中:一般公共预算拨款142.42万元,政府性基金预算拨款 0万元,国有资本经营预算收入 0万元,事业收入108万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加250.42万元,主要是一般公共预算拨款增加142.42万元,事业收入增加108万元。主要原因是2020年初本单位未成立,未做预算。

(二)支出预算:2021年年初预算数250.42万元,其中:一般公共服务支出预算0万元,教育支出预算238.56万元,社会保障和就业支出预算4.49万元,卫生健康支出预算2.19万元,住房保障支出预算5.18万元。支出预算较去年增加250.42万元,主要是基本支出预算增加250.42万元。

三、部门预算情况说明

2021年一般公共预算财政拨款收入142.42万元,一般公共预算财政拨款支出142.42万元,比2020年增加142.42万元。主要原因是2020年初本单位未成立,未做预算。

2.重庆高新区启慧幼儿园2021年无政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

重庆高新区启慧幼儿园2021年无“三公”经费安排的支出。

五、其他重要事项的情况说明

1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2、政府采购情况。重庆高新区启慧幼儿园2021年未使用政府采购安排的支出。

3、国有资产占有使用情况。重庆高新区启慧幼儿园2020年未使用国有资产安排的支出。

六、专业性名词解释

以下为常见专业名词解释,部门应根据实际情况进行解释和增减。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人:向芳  联系方式: 17784028467


附件下载:

重庆高新区启慧幼儿园.XLS

扫一扫在手机打开当前页