您当前的位置:首页>>政务公开>>法定主动公开内容>>预算/决算>>预算>>学校
[ 索引号 ] 1150010700927688XM/2021-00027 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 高新区财政局
[ 成文日期 ] 2021-04-30 [ 发布日期 ] 2021-04-30

石板镇中学2021年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

实施普通初中义务教育,促进学生全面发展。开展教育教学工作;开展学校德育工作;开展学校教育教学工作;开展学校体育、卫生、艺术工作;负责学校行政管理工作;开展对外交流工作;维护校园安全,提供后勤保障服务。

(二)单位构成

我校为独立核算的全额财政拨款事业单位,无二级单位。学校下设内设机构7个:教导处、教科室、德体艺卫处、总务处、团支部、办公室、财务室。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2021年年初预算数856.79万元,其中:一般公共预算拨款856.79万元,政府性基金预算拨款0 万元,国有资本经营预算收入0 万元,事业收入 0万元,事业单位经营收入0 万元,其他收入 0万元。收入较去年增加191.19万元,主要是一般公共预算拨款增加191.19万元。

(二)支出预算:2021年年初预算数856.79万元,其中:一般公共服务支出预算0万元,教育支出预算685.24万元,社会保障和就业支出预算84.25万元,卫生健康支出预算29.9万元,住房保障支出预算57.4万元。支出预算较去年增加191.19万元,主要是基本支出预算增加191.19万元,项目支出预算增加0万元。

三、部门预算情况说明

2021年一般公共预算财政拨款收入856.79万元,一般公共预算财政拨款支出856.79万元,比2020年增加191.19万元。其中:基本支出685.24万元,比2020年增加191.19万元,主要原因是一般公共预算财政拨款基本支出增加等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出0万元。

重庆市九龙坡区石板镇中学部门2021年未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

无三公经费预算安排。

五、其他重要事项的情况说明

1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2、政府采购情况。无

3、国有资产占有使用情况。无

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人:吴洪全  联系方式: 13032380408


附件下载:

重庆市九龙坡区石板镇中学.XLS

扫一扫在手机打开当前页