巴福镇

一、内设机构及职责

(一)党政办公室(社会管理信息服务中心)。主要负责信息、机要、档案、保密、文秘、会务、接待等日常运转和后勤保障工作,以及综合协调、目标管理、督查督办等职责。统筹社会管理信息收集、排查、调度、上报等事务性工作。

(二)党建工作办公室。主要负责组织、机构编制、干部人事、统战侨台等职责。

(三)经济发展办公室(统计办公室、农村经营管理办公室)。主要负责经济发展规划、农村经营管理、经济社会统计、科技创新等职责。

(四)财政办公室。主要负责财政收支、预决算、总会计、惠农资金兑付、财政资金监督检查、绩效评价、村级财务管理、政府采购、内部审计、国有资产监督管理等职责。

(五)规划建设管理环保办公室。主要负责规划、建设、人防、农村道路、征租地、生态环境、矿产资源、耕地保护、地质灾害预防和治理;承担农村宅基地审批、宅基地使用权不动产登记等职责。

(六)民政和社会事务办公室(卫生健康办公室)。主要负责民政、优抚、卫生、计生、老龄、社会救助、残疾人事业、社会救助等职责。

(七)综合行政执法办公室(综合行政执法大队)。主要负责集中行使依法授权或委托的卫生计生、规划建设、生态环境保护等领域行政执法权,承担辖区内各类执法机构和执法队伍的综合协调和联动保障工作。

(八)平安建设办公室。主要负责信访、社会治安综合治理、稳定、政法、反恐、禁毒、消防、防范和处理邪教等职责。

(九)应急管理办公室。主要负责安全生产综合监管、应急管理等职责。

二、下属事业单位及职责

(一)农业服务中心。以推广农业技术,促进农村经济发展为宗旨,承担农业、林业、水利等方面的事务性工作。

(二)文化服务中心。以组织群众文化活动,繁荣群众文化事业为宗旨,承担教育、文化、旅游、体育等方面的事务性工作。

(三)劳动就业和社会保障服务所。以提供劳动就业和社会保障服务为宗旨,承担劳动就业、社会保障、政务服务等事务性工作。

(四)退役军人服务站。以为退役军人提供服务为宗旨,承担退役军人关系接转、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和“八一”、春节等节日以及重大变故走访慰问等具体事务。搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动场地。

三、派驻机构及职责

(一)巴福镇司法所。指导管理人民调解工作,参与调解疑难、复杂民间纠纷;承担社区矫正日常工作,组织开展对社区服刑人员管理、教育和帮助;指导管理基层法律服务工作;协调有关部门和单位开展对刑释解教人员的安置帮教工作;组织开展法制宣传教育工作;组织开展基层依法治理工作,为镇人民政府依法行政、依法管理提供法律意见和建议;协助基层政府处理社会矛盾纠纷;参与社会治安综合治理工作;承担公共法律服务工作站的日常管理工作;完成上级主管部门和当地党委、政府交办的维护社会稳定的有关工作。

(二)巴福镇市场监督管理所。宣传、贯彻、实施市场监管相关法律、法规、规章和政策;依法办理有关市场主体的登记注册、行政许可;依法开展市场监管领域的日常监督管理、检查、专项整治等工作,加强对辖区内食品、药品、特种设备、产品质量的监管;承办违反市场监管法律、法规、规章的简易程序案件,承办高新区市场监督管理局授权的一般程序案件;受理辖区内消费者的咨询、投诉和举报;参与市场监管突发事件的应急处置,协助完成大型活动保障任务;协助开展农产品质量安全监管、农业转基因生物安全管理、粮油(农药管理)等工作;法律、法规、规章规定的其他职责或上级交办的任务。

四、工作时间

9:0012:30、14:0018:00(周一至周五,法定节假日除外)

五、联系方式

办公地址:重庆市九龙坡区巴福镇福兴路20

邮政编码401329

联系方式:02365760097