重庆高新技术产业开发区




当前位置政务公开 > 最新通知

分享到:

关于组织申报2020年第一批高新技术企业的通知

重庆高新区·国家自主创新示范区 2020年2月14日 来源:重庆高新区科技创新局 责任编辑:谢维

各镇人民政府、街道办事处、平台公司、有关企业:

根据《重庆市高新技术企业认定管理机构办公室关于开展2020年第一批高新技术企业认定申报工作的通知》(渝科局发〔2020〕8号)文件要求,现决定开展2020年第一批高新技术企业组织申报工作,具体事项通知如下:

一、广泛组织发动

高新技术企业数量及质量是展示区域科技创新能力的重要窗口,请各镇人民政府、街道办事处、平台公司高度重视高新技术企业申报工作,明确责任领导和工作人员,广泛组织宣传动员辖区内符合条件的企业进行申报,及时掌握并反馈区域申报动态。

二、组织申报范围

在重庆高新区直管园(含曾家镇、白市驿镇、走马镇、含谷镇、巴福镇、金凤镇、石板镇、西永街道、虎溪街道、香炉山街道、西永微电园全域)区域内注册且在《国家重点支持的高新技术领域》(附件4)内的居民企业。

三、申报材料装订要求

书面申报材料需按以下要求制作:

(一)按附件1通知中流程进行网上填报后准备申报材料,并参照《高新技术企业申报材料总目录参考模板》(附件2)逐一编排,双面打印并装订。

(二)对照总目录编制页码。如凭证、合同、专利证书等印证材料较多,请编制明细表并标注页码,按明细表顺序装订。真实性承诺书(附件3)装订在首页。

(三)材料中的专项审计报告或鉴证报告需为贴防伪码、盖鲜章、签字齐全的原件。

(四)书脊处应标明企业名称及重庆高新区字样,如书面材料为多册装订,应标明册数编号(如3-1,3-2,3-3…)。

(五)申报材料制作一式两份,原件递交至我单位,复印件企业留存备查。

四、其他注意事项

(一)根据市高新技术企业认定管理机构办公室相关要求,我单位将会同高新区财政局、高新区税务局等单位开展重庆高新区高新技术企业认定评审工作,必要时,将进行现场核查。对于符合高新技术企业条件的企业,进行联合推荐上报。

请各企业根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)有关规定,围绕国家重点支持的高新技术领域申报。企业应坚持诚实守信原则,保证所提交材料的真实性,网上申报材料和书面申报材料一致,并提交真实性承诺书(附件3)。

(二)重庆高新区内企业提交网上申报材料时,需在所属区域中选择重庆高新技术产业开发区,并将书面材料提交至我单位。报送至其他区域的,将无法享受重庆高新区相关奖励政策。

(三)按照市高新技术企业认定管理机构办公室规定,不再公布专项审计中介机构名单,以前年度名单自行失效。企业可根据相关要求自行选择符合条件的中介机构,必要时向当地颁发中介机构执业资格证书的主管单位咨询。

(四)各申报企业请于2020年4月24日前将书面材料提交重庆高新区科技创新局(创新服务中心)科技科。如受疫情影响,市级部门统一安排延期,则另行通知截止时间。

地址:重庆高新区高新大道6号,高新区管委会四号楼302办公室;

各单位联系人及咨询电话:

高新区科技创新局:梁丽佳,68683600、15730186345

高新区财政局:田佳,68159020、15111998689

高新区税务局:柳绿懿,68626587、18523052661

(五)申报条件及所需材料等请登录重庆市科学技术局官方网站查阅下载。网址:http://kjj.cq.gov.cn/View.aspx?id=27109。

 

附件1:重庆市高新技术企业认定管理机构办公室关于开展2020年第一批高新技术企业认定申报工作的通知.doc.pdf

附件2:高新技术企业申报材料总目录参考模板.doc

附件3:真实性承诺书.doc

附件4:国家重点支持的高新技术领域.doc

重庆高新区科技创新局

2020年2月14日