重庆高新技术产业开发区




当前位置政务公开 > 最新通知

分享到:

重庆高新区关于疫情防控期间提倡政务服务网上办理的通告

重庆高新区·国家自主创新示范区 2020年2月2日 来源:重庆高新区政务服务和社会事务中心 责任编辑:谢维

广大市民朋友:

您好!春节伊始,新型冠状病毒感染疫情在全国多地蔓延,疫情防控进入关键时期。重庆高新区各公共服务中心是服务企业、群众的第一线,空间相对密闭,人流量较大,属于人群聚集场所,为坚决贯彻习近平总书记重要指示,全面落实市委、市政府关于疫情防控工作要求,有效防止疫情传播,全力保障人民群众的生命安全和身体健康,在此期间,我中心将政务服务有关办理事项通告如下:

一、即日起至2020年2月9日,重庆高新区西永微电园行政服务中心、重庆高新区各镇(街道)公共服务中心及村(社区)便民服务中心暂不对市民全面开放,暂停线下办理业务,在各中心开设值班窗口,受理因确有特殊情况需至现场办理的事项。全面受理开放时间视疫情情况另行通知。

二、在疫情防控期间,提倡非紧急事项尽量延期办理,确需办理事项提倡通过网上办、掌上办。为此,中心为广大市民们提供以下网上办理渠道。

(一)网上办理途径一:登录重庆市网上办事大厅(http://zwfw.cq.gov.cn/)、重庆市人力资源和社会保障局(http://rlsbj.cq.gov.cn)等官方网站搜索相关服务,选择需要办理的事项在线申办。

(二)网上办理途径二:通过手机应用市场下载“重庆掌上12333”APP或关注“重庆人社”微信公众号,进入查询、办理、缴费等相关服务。

(三)网上办理途径三:通过手机应用市场下载“重庆市政府”APP通过支付宝、微信小程序等渠道进入“渝快办”栏目进行查询、办理、缴费相关服务。

三、广大市民朋友,如您因特殊情况确需来现场办理业务,请您自觉、正确佩戴好口罩,做好个人防护,主动配合现场工作人员进行信息登记和体温检测。离开时,请您将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至专用垃圾桶。

四、我中心为广大市民朋友们提供了各项业务网上办事指南及重庆高新区各镇街公共服务中心咨询电话(详见附件),监督热线:023-68123789。

亲爱的市民朋友们,您的理解和配合,或许就能阻断一次病毒传播的可能!我们坚信,在党中央、市委、重庆高新区党工委的坚强领导以及社会各界的共同努力下,我们定能打赢这场疫情防控攻坚战!

附件:1.重庆高新区政务服务和社会事务中心网上办理事项指南

2.重庆高新区各镇街公共服务中心办事咨询电话

重庆高新区政务服务和社会事务中心

2020年2月2日

附件1 重庆高新区政务服务和社会事务中心网上办理事项指南.docx
附件2 重庆高新区各镇街公共服务中心办事咨询电话.docx