重庆高新技术产业开发区




当前位置政务公开 > 公示公告

分享到:

关于开展2019年“重庆英才计划”(科技领域)申报推荐工作的通知

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年8月23日 来源:创新服务中心 责任编辑:李童彤

高新区各单位:

按照重庆市科学技术局《关于开展2019年“重庆英才计划”申报推荐工作的通知(科技领域)》的相关要求,结合重庆高新区实际,现就2019年“重庆英才计划”(科技领域)申报推荐工作有关事宜通知如下:

一、申报推荐条件

“重庆英才计划”各项目申报人选条件和推荐程序等,执行《关于印发〈重庆英才计划实施办法(试行)〉的通知》(渝委办发〔2019〕52号)、《关于印发重庆英才计划5个子项目实施方案的通知》(渝委人才〔2019〕2号)、重庆市科学技术局《关于开展2019年“重庆英才计划”申报推荐工作的通知(科技领域)》的有关规定。

二、申报推荐程序

(一)创新领军人才(科技领域)

由在渝科研院所及新型研发机构负责组织推荐。

(二)创业领军人才(科技领域)

科技创投领域的创业领军人才由高新区科技主管部门商组织部门、金融办(金融主管部门)负责组织推荐;科技其他领域的创业领军人才由高新区科技主管部门商组织部门负责组织推荐。

(三)创新创业示范团队

在渝高等学校(含部属高校)、在渝科研院所(含中央在渝院所)、新型研发机构自行推荐“新创办企业的创新创业团队”“开展技术转移服务的创新创业团队”和“开展科技创新研发的创新创业团队”;没有在以上相关推荐渠道的申报团队,由高新区科技主管部门商党委组织部门择优推荐。

三、时间安排

请各单位注意申报时限要求,于2019年9月2日(星期一)12:00前将申报书(须从申报系统在线打印,只有带数字指纹的申请书纸质件有效)及附件(A4纸双面打印装订成册,签章完善)、推荐函(对推荐程序、公示情况、纪检意见等进行说明)、推荐项目汇总表,一式两份送至重庆高新区创新服务中心(不受理寄送材料),同时报送推荐项目汇总表电子档,逾期不予受理。

四、其他事项

(一)创业领军人才(科技领域)

1.已入选原重庆“三百”科技领军人才计划的人才不列入本次申报范围。

2.重点支持在科研一线潜心研究的科技人才,鼓励科技型企业人员,特别是高新技术企业和高成长性企业人员积极申报。

(二)创新创业示范团队

1.各团队只能通过一个申报渠道,申报4个团队类型中的一个类别。已入选原创新创业示范团队的,不得重复申报。不能以变换团队、项目名称或更换团队成员的形式进行重复申报,一经查出,取消该团队资格,并将对依托单位进行失信扣分处理。

2.优先推荐大数据、云计算、人工智能、物联网、集成电路等领域高新技术企业的团队。

五、联系方式

重庆高新区创新服务中心联系电话:68493668;

联系人:柳西;

邮箱:907645005@qq.com;

地址:重庆市九龙坡区白市驿镇高新大道6号重庆高新区管委会4号楼302室。

 

附件:附件1:重庆英才·创新创业领军人才项目实施方案(试行).doc

   附件2:重庆市科学技术局《关于开展2019年“重庆英才计划”申报推荐工作的通知(科技领域)》.docx

   附件3:重庆英才•创新创业领军人才项目申报指南.docx

   附件4:创新创业领军人才(科技领域)项目申报书.zip



重庆高新区创新服务中心

2019年8月23日