重庆高新技术产业开发区




当前位置投资高新 > 投资程序

分享到:

重庆高新区投资程序

重庆高新区·国家自主创新示范区 2020年1月1日 来源: 责任编辑:

在重庆高新区投资落户的企业将按照下列流程进行办理:

企业申请-项目审批-投资协议签订-后期投资服务工作

一、企业申请

在投资的前期,需要对投资项目的可行性进行评估。评估时,需要投资方提供项目的可行性报告。报告中要求涉及企业的行业地位、项目的环保、科技含量、投入产出强度、预计税收等信息。

二、项目审批

项目审批过程是由项目所在领域的专家团就项目的可行性进行评估。评估内容包括项目所在的行业是否为高新区鼓励类和允许类产业,该项目的技术是否具有先进性,项目是否具备低碳节能环保优势等方面。

如果项目审批通过,根据评估结果,结合项目本身的特点,量身为项目打造落户的条件。这些条件包括但不限于厂房,交通,生产配套设施。

三、投资协议签订

为了确保投资项目的顺利推进,在项目审批通过后,会跟投资方签订投资协议,甲乙双方的权利和义务会在协议中进行明确。

四、后期投资服务工作

在协议签订后,为投资项目继续提供后续服务工作,确保项目能够按照投资协议顺利建成投产。

联系人:尹永科,联系电话:+86-23-68154278

地  点:重庆高新区高新大道6号