您当前的位置:首页>>热点

定了!2020重庆国际创投大会10月22-24日将在西部(重庆)科学城举行

日期:2020-10-13

10月13日,高小新在2020重庆国际创投大会新闻发布会现场获悉,经市委、市政府批准,2020重庆国际创投大会将于10月22日至24日在西部(重庆)科学城举办。


发布会现场


本届大会是继西部(重庆)科学城全面启动建设以来,首个在西部(重庆)科学城举办的国际盛会。本届大会由西部(重庆)科学城主办,重庆市金融监管局、重庆市科技局和沙坪坝区人民政府协办。目前,距开幕式还有9天,大会各项筹备工作正紧张有序推进。

2020重庆国际创投大会,将以“创智·创新·创业——走进西部(重庆)科学城”为主题。主要开展“会、论、演”三大板块。


一是开幕式和主论坛,拟邀请国家部委领导,全球知名创投机构代表,各地高新区及科技园区代表、投资人,地方政府引导基金负责人,上市公司高管,独角兽/类独角兽等创新型企业创始人,经济学家等,通过线下加线上的方式演讲、致辞,为推动成渝地区双城经济圈和西部(重庆)科学城建设建言献策。


二是平行论坛,包括风险投资、股权投资/并购赋能企业发展、科技金融创新投资和投后企业成长对接会等分论坛,从政策导向、经济形势、市场需求、产业趋势等维度,对创投领域进行全链条深度解读。

三是路演推介,将挖掘重庆、成渝地区双城经济圈、西部地区乃至全国优秀的科技创新项目,为优势项目搭建一个发布展示、融资融智的平台。


2020重庆国际创投大会

主要有以下三个亮点


第一是“国际化”。本届大会立足全球视野,在全球新形势和大变革的环境下,汇聚行业强有力的声音,探索全球科技创新的发展走向,把脉热点产业的风口走势,助力成渝地区双城经济圈加快打造具有全国影响力的科技创新中心。同时,大会还将以“云论坛”的形式整合全球创投达人“云聚”重庆,带来一场“探索重庆·发现创新力量”的分享会,为重庆的科技创新和资本市场联动发展持续积淀能量。


第二是“专业化”。本届大会,来自全球知名创投机构的创始人、管理合伙人等创投行业大咖,其中包括IDG资本、高瓴资本、君联资本、赛领资本、清科集团、华人文化投资基金等行业领军人物将齐聚山城,全球上百家知名创投机构将参与现场互动,带来精彩演讲和项目路演,为成渝地区双城经济圈建设多层次资本市场集聚高端资源。


第三是“产业化”。本届大会将设置投资机构展示区、企业展示体验区、重庆政策展示区等推介平台,以“开放展示、创想未来”为主旨,邀请知名投资机构、证券机构、创新型企业、独角兽企业等作展示介绍,让更多投资机构、新兴企业全面地了解双城经济圈、了解重庆、同时为他们提供对接、展示的平台。



届时,2020重庆国际创投大会将汇聚海内外行业精英、专家学者、商界代表、创新人士,共飨科技金融盛宴、共商创投行业发展大计、共绘西部(重庆)科学城发展蓝图。

扫一扫在手机打开当前页