您当前的位置:首页>>热点

吃喝玩乐购!端午小长假重庆高新区近郊游火热

日期:2020-06-28

打卡网红地、畅游本地热门景区、到郊外体验采摘的快乐、去文化场馆看展;商场里人来人往,超市顾客井然有序排队购物,景区游人有序游览。


端午节假期期间,不少市民在做好疫情防控措施后纷纷外出,各大商场、超市、餐饮店人气回升,重庆高新区商贸、文旅消费市场逐渐回暖,市场运行平稳。


消费市场持续回暖



大学城熙街


商场里人流如织,超市顾客井然有序排队购买……


端午节期间,重庆高新区各大商场以“满省、送券、送礼、低折扣”等主要促销形式来刺激消费,消费市场逐渐回暖。不少市民在做好疫情防控措施后纷纷外出逛街购物,各大商场、超市、餐饮店人气明显增多,消费品市场货源充足、品种丰富、价格稳定、运行平稳。


节假日是超市消费旺季,各大超市货架上货品琳琅满目。高小新在盒马鲜生重庆运营中心了解到,盒马鲜生端午期间实现零售额近千万元,销售商品中食品类、肉类较为旺销。餐饮消费中,仍以散客消费为主。



西城金街


商圈引领消费热潮、超市销售火爆。近几个月来,重庆高新区在继续抓疫情防控的同时,着力推动复市复消,把复工复产与扩大内需结合起来,把被抑制、被冻结的消费释放出来。


6月24日,重庆高新区向全市市民发放价值百万元的消费大礼包,覆盖辖区内的购物中心、超市、餐饮、住宿等领域,鼓励市民走出家门,到重庆高新区消费,得到市民好评点赞。


在龙湖U城天街、熙街等商圈,高小新看到,各式各样的惠民促销活动持续推出,为节庆消费增色添彩。商圈积极组织百货、超市、电器、餐饮等企业开展力度较大的优惠促销活动,得到市场积极回应。


近郊游周边游成热门选择



西城公园


端午假期,各景区、酒店在严格落实疫情防控措施的前提下,尽力为市民游客创造安全舒适的旅游环境,重庆高新区旅游市场持续复苏。


小长假,走马镇推出“我们的节日·端午节茶馆故事会”活动,来自成都的游客魏明全家漫游走马古镇,听了一场国家非物质文化遗产走马民间故事会。魏明告诉高小新,他们一家人在金凤镇的民宿住了两晚,旅游度假、舒适惬意,“这边的环境非常好,下次我还会带家人来”。


小长假期间,重庆高新区的富力假日酒店、圣荷酒店、天赐温泉度假酒店等知名酒店入住率明显提高,民宿也成为不少市民休旅游的新选择。


据重庆高新区公共服务局统计,端午假期期间,重庆高新区端午节旅游接待人次20.93万人,旅游收入1118.1万元,旅游市场稳步回暖。



民宿一角


此外,在重庆高新区,假日期间,市内近郊游、城市周边游、乡村生态游、自驾游成为假期旅游热点,游客的个性化、品质化、体验化需求旺盛,亲手采摘、劳作体验、欣赏田园美景成为市民游客端午节出行亮点,不少市民将水果采摘、乡村风貌体验作为放松疲惫身心的出游选择。


据了解,端午小长假期间,重庆高新区未接到旅游投诉,未出现旅游安全事故,文化和旅游市场管理有序、消费稳定。

扫一扫在手机打开当前页