重庆高新技术产业开发区




当前位置企业服务 > 土地房产

分享到:

存量房买卖转移登记

重庆高新区·国家自主创新示范区 2013年7月4日 来源:土地房屋权属登记中心 责任编辑:超级用户

事项名称

存量房买卖转移登记

事项分类

其他(物权公示)

事项类型I

即办件□ 承诺件■ 报批件□

事项类型II

新办□ 变更■ 注销□ 年审(检)□其他□                

特别程序

现场踏勘□ 专家论证□ 集体讨论 □听证 □其他□

办理主体

重庆市国土资源和房屋管理局

主体性质

法定机关

办理部门

九龙坡区土地房屋权属登记中心

办理地点

九龙坡区土地房屋权属登记中心

行使依据

《土地登记办法》、《房屋登记办法》、《重庆市土地房屋权属登记条例》、《重庆市城镇房地产交易管理条例》

受理条件

资料、手续齐备,来源清楚且在高新区辖区范围内

申请材料

1、填写《重庆市土地房屋权属登记申请书》          原件1
2
、申请人身份证明                   验原件收复印件1
3
、土地房屋权属证书                   原件及复印件1
4
、房屋买卖合同或转让协议                     原件1
5
、涉及军产、宗教产、校产、市有公产应提交有权机关的批准文件 原件/复印件1份#6、卖方系国有企事业单位的,应提交重庆联合产权交易所(重庆市国有资产产权交易中心)、其分支机构出具的《国有产权转让鉴证书》或不予鉴证的文书,或由国资管理部门出具的意见  原件/复印件1 7、转让的房产已设立了抵押的,还应提交抵押权人同意转让,受让人已知晓的书面证明文件。                  原件1
8
、房产已办理了预告登记的,还应提交预告登记证明   原件1
注:1.系共有或出租的,还应提交共有人、承租人放弃优先购房的书面证明。

2、请人在实行实名登记前领取的《房屋所有权证》办理登记,申请人及配偶应到场并提交婚姻证明。

3、处置未成年人房产的,其监护人持监护证明和身份证明到场办理并提供处分是为了未成年人利益的书面保证。

4、产权人不能亲自到场的由其委托代理人持经公证的委托书和身份证明到场办理。

5、土地为划拨方式取得,还应提交划拨国有土地使用权出让合同。

6、向境外机构、人员转让房屋的需持国安部门出具的《审查意见通知书》。

办理程序

预审→受理初审→终审→质检→缮证→收费→发证

法定期限

30个工作日

承诺期限

1个工作日(非“两证合一”承诺期限为15个工作日)

是否收费

收费明细

序号

收费名称

收费标准

收费依据

1

转移登记费

住宅80/套,非住宅550/

渝国土房管发(19997486号;渝价【2001346347348349号;    渝价【200279130号;    渝价【2003489号;  渝价【2008213号;

2

土地权属调查费

个人住宅7元,非住宅20元,单位按有关收费文件收取

3

划拨土地收益金

公示地价*楼层修正系数*房屋修正系数*建筑面积。房改房再交易按审核价值的1%收取

4

转让手续费

住宅建筑面积×6/平方米;非住宅审核价值×2%;买卖双方各半。

发具证照

证照(批文)名称

《重庆市房地产权证》

证照(批文)编号

114房地证****字第******

份数

1

有效期

 

服务表格

《重庆市土地房屋权属登记申请书》

常见问题解答

 

联系电话

68105886

监督电话

89807110

在线服务链接