重庆高新技术产业开发区




当前位置企业服务 > 土地房产

分享到:

土地、房屋登记档案查询

重庆高新区·国家自主创新示范区 2013年7月4日 来源:国土分局 责任编辑:超级用户

事项名称

土地、房屋登记档案查询

事项分类

便民服务

事项类型I

即办件■ 承诺件□ 报批件□

事项类型II

新办□ 变更□ 注销□ 年审(检)□其他■                

特别程序

现场踏勘□ 专家论证□ 集体讨论 □听证 □其他■

办理主体

九龙坡区国土分局

主体性质

法定机关

办理部门

档案科

办理地点

九龙坡区国土分局高新区工作点

行使依据

1、关于印发《房屋权属登记信息查询暂行办法》的通知 建住房【2006244

2、中华人民共和国国土资源部令第14号《土地登记资料公开查询办法》

3、重庆市物价局关于房地产登记档案查询服务收费标准的通知渝价[2003]489

受理条件

1.土地房屋权利人、取得土地房屋权利人同意的单位和个人有权查询其土地房屋权利范围内的登记资料;  

2.土地房屋登记代理机构有权查询与其代理业务直接相关的登记资料;  

3.国家安全机关、公安机关、检察机关、审判机关和纪检监察部门有权查询与调查、处理案件有关的原始登记资料。

申请材料

1.土地房屋权利人本人必须到场且当场向查询机关提供本人的身份证明。查询人为法人或者其他组织的,还应当提交单位的证明文件。土地房屋权利人本人无法到场的,委托代理人或者土地房屋登记代理机构查询。委托他人查询的,应当出具经公证的授权委托书。

2.查询原始登记资料的,除提交前款规定的材料外,还应当按照下列规定提交有关证明文件:土地房屋权利人应当提交其权利凭证;继承人、受赠人和受遗赠人应当提交发生继承、赠与和受遗赠事实的证明材料公证机构、仲裁机构应当提交本单位出具的查询证明、当事人申请公证或仲裁的证明,以及执行查询任务的工作人员的工作证件;仲裁、诉讼案件的当事人应当提交仲裁机构或者审判机关受理案件的证明,受理的案件须与当事人所申请查询的事项直接相关;涉及本制度第七条规定情形的,应当提交国家安全、军事等机关同意查询的证明。 

3.取得土地房屋权利人同意的单位和个人应当提交土地房屋权利人同意查询的证明文件、土地房屋权利人的权利凭证和土地房屋权利人的身份证明;  

4.国家安全机关、公安机关、检察机关、审判机关和纪检监察部门应当提交本单位出具的查询证明以及执行查询任务的工作人员的工作证件。 

办理程序

档案科查询窗口受理—查询—开票—缴费—审核—出具结果

法定期限

全市个人住房信息联网查询2个工作日,档案查询立等可取(特殊情况除外)

承诺期限

2个工作日

是否收费

收费明细

序号

 

发具证照

1

收费名称

收费标准

收费依据

2

电子登记档案查询

按查询时间计收服务费1)查询土地、房屋登记结果等基本资料每户收费50元;(2)查询土地、房屋登记结果等基本资料及其相关的可公开查询的全部资料,每户收费150元;(3)每户的查询时间为40分钟内,超时5分钟内不另收费;超时5分钟以上,每10分钟加收20元,不足10分钟按10分钟计算。

渝价[2003489

3

纸质登记档案查询

按件次收取服务费(房屋、土地档案以每户为一件)。(1)个人产权(使用权)登记档案(包括房屋所有权证、土地使用权证及其相关的可公开查询的全部资料)每件次收费50元;(2)单位(集体)产权(使用权)登记档案(包括房屋所有权证、土地使用权证及其相关的可公开查询的全部资料)每件次收费80元。

渝价[2003489

4

复印(打印)费

打印电子登记档案资料,A3纸每页2元,A3以下纸每页1元;复印纸质登记档案资料:八开纸每页1元;十六开纸每页0.5元。

渝价[2003489

证照(批文)名称

个人住房信息

每人次50

渝财税[2010163

 

服务表格

证照(批文)编号

 

份数

 

有效期

 

 

 

常见问题解答

 

联系电话

89807097

监督电话

89807096

在线服务链接