重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

熊雪召开重庆高新区党工委2020年第6次会议暨第16次新冠肺炎疫情防控领导小组会议

重庆高新区·国家自主创新示范区 2020年2月14日 来源:管委会办公室 责任编辑:谢维

2月14日上午,市政府副市长、重庆高新区党工委书记,新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、总指挥长熊雪主持召开重庆高新区党工委2020年第6次会议暨第16次新冠肺炎疫情防控领导小组会议,传达学习2月12日习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、2月13日市委常委会议精神,进一步研究部署重庆高新区疫情防控工作。

熊雪强调,要认真学习贯彻,深入领会把握“疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段”的科学判断,深入贯彻落实“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的重要要求,按照党中央、国务院和市委、市政府决策部署,切实把疫情防控“加强版”各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

一是要切实抓好疫情防控重要环节。要在外防输入、内防扩散的基础上,加大集中隔离工作力度,实行科学检测,提高治疗效果,坚守社区防线不放松,抓好交通监测不松劲,走村入户要见人,排查摸底要登记,要运用好大数据,依托移动互联网促使群众主动报告、主动登记,确保不漏一户、不漏一人。

二是要持续加强物资供应保障。既强化医疗物资保障,又加大生活物资供应,想方设法恢复必要物资生产,拓宽采购渠道,确保供应稳定、价格平稳。

三是要统筹推进经济社会发展。抓好城市运行、生活保障、企业有序复工复产、脱贫攻坚四个基本面,做好疫情稳定后的发展准备,要深入实施大数据智能化,注重线上业态发展,加快制造业智能化改造。

四是要全面压紧压实工作责任。沉心静气、果断决策,把工作抓在实处、落在实地,切实担负起疫情防控责任和经济社会发展责任,把握好当前经济社会发展主要矛盾和次要矛盾,把握好主次矛盾转化,注重工作重心重点转移。

会议还研究了重庆高新区应对新冠肺炎疫情支持企业平稳健康发展的若干措施等其他事项。

市政府副秘书长周青,重庆高新区党工委副书记、管委会主任,新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、执行总指挥长商奎,重庆高新区党工委委员、管委会副主任、新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长林金朝、张思砺、肖庆华、孙立东、黄其刚、陈中祝,重庆高新区公安分局临时党委书记、新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长裴国琪,西永微电园公司董事长吴道藩、总经理李克伟,重庆高新区有关部门相关负责人参会。