重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

商奎现场指导企业复工复产并检查疫情防控集中隔离点

重庆高新区·国家自主创新示范区 2020年2月13日 来源:重庆高新区微讯 责任编辑:谢维

2月13日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任,新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、执行总指挥长商奎赴英业达、华润微电子、东方鑫源公司指导企业复工复产工作,并检查2个集中隔离点准备和安置人员情况。

在有关企业,商奎强调,要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动企业复工复产。要运用大数据智能化手段,加快开发和推广“企业复工备案申请平台”和“员工轨迹申报平台”,方便企业复工复产申报,提高管理效率。要真心实意、全心全意服务企业,指导企业建立防控机制、筹备设施物资、加强内部管理,尽快满足条件顺利复工复产,并切实帮助企业降低用工成本,减轻企业经营负担。

在集中隔离点,商奎强调,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,提高隔离集中程度、对密切接触人员实施统一集中医学观察尤其重要。要科学设置集中隔离点,通过管委会与镇街两级隔离点建设,确保密切接触者等重点人群集中隔离和医学观察全覆盖。要在集中隔离和医学观察的基础上,全面规范开展病毒核酸检测工作,尽最大努力把疫情传播风险降到最低。要加强部门、镇街、公安机关、医疗机构等联动,做好集中隔离点安全管控、医疗卫生、后勤保障、矛盾化解、心理疏导等相关工作,确保管理到位、服务到位。

重庆高新区党工委委员、管委会副主任、新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长林金朝、肖庆华,高新区相关部门有关负责人参加相关活动。