重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

熊雪深入重庆高新区社区检查新冠肺炎疫情排查管控工作

重庆高新区·国家自主创新示范区 2020年2月13日 来源:重庆高新区微讯 责任编辑:谢维

2月13日,市政府副市长,重庆高新区党工委书记,新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、总指挥长熊雪带队深入西永微电园第一社区、西永街道永兴社区、曾家镇龙荫社区检查新冠肺炎疫情排查管控工作。

在西永微电园第一社区,熊雪详细了解社区疫情排查防控、小区物业管理等情况。他指出,物业管理一定要密切关注社区人员居家隔离情况、健康状况和活动轨迹,做好外来人员隔离,同时要进一步提高生活服务质量,强化隔离人员生活保障,落实人性化服务措施。


在西永街道永兴社区,熊雪听取了关于社区居民返工复工情况的介绍。他强调,要持续深化滚动排查,加强小区管理,杜绝内部人员感染,业主上下班、外出采购生活物资凭证出入,尽量避免人员聚集。

熊雪还来到曾家镇龙荫社区,了解社区第一、二轮全覆盖入户走访摸排情况,现场指导社区筛查点的优化设置,他要求,要做好社区公共设施、公共区域的清洗消杀,杜绝安全隐患;同时,要继续做好社区居民的疫情防控宣传,让大家参与支持防控工作,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

在检查中,熊雪指出,当前疫情形势仍然复杂严峻,各项工作不能有丝毫松懈,不得有半点马虎。他要求,要提高认识,强化组织领导,发挥好镇街、社区、派出所相应防控工作组作用。要周密计划,突出排查重点,达到阻断传播、阻止扩散的目标。要加强排查工作力度,包楼、包片、包村社,开展地毯式、网格化排查,做到“不漏一户、不漏一人”。要严格布控,密切跟踪落实,对排查出来的相关人员,要加大管控力度,分类做好医学隔离、居家隔离、送医诊疗等相关工作。

熊雪强调,要把人民群众的生命安全和排查人员自身防控工作放在第一位。要高度重视,增强社区排查工作的责任感和使命感。要主动担当作为,不做表面文章,切实做到情况清、底数明,基础数据全摸清、动态情况全掌握,有效防范疫情扩散蔓延。要做到严肃纪律、问责追责,对在排查防控工作中失职、渎职、不作为的行为,严肃追究相关人员责任。

重庆高新区相关部门主要负责人参加。