重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

重庆高新区召开疫情防控工作领导小组第15次会议

重庆高新区·国家自主创新示范区 2020年2月13日 来源:管委会办公室 责任编辑:谢维

2月13日下午,受熊雪委托,重庆高新区党工委副书记、管委会主任,新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、执行总指挥长商奎主持召开疫情防控工作领导小组第15次会议,会议调度了各督导组企业复工复产情况和各镇集中隔离点管理等疫情防控情况。

会议强调,一是要持续加强社区管理。社区管理是当前疫情防控工作的重中之重,各镇街要严格按照市委常委会的部署,和重庆高新区党工委的工作安排,继续加大管理力度,创新扫码进出等管理方式,特别强化农转非小区疫情防控稳控各项工作,确保管理到位、宣传到位。二是要持续强化社会面管控。各镇街要加强同公安联动,把违反疫情防控通告、扰乱社会治安秩序等不良势头压下去,确保疫情防控期间社会治安持续稳定。各集中隔离点要管控到位、服务到位、解释到位,严防重大事故发生,真正让老百姓放心,不到位的将严肃问责。三是要有序推进复工复产。坚持疫情防控是底线,有序复工是目标,做到疫情防控与安全生产“两手抓、两不误”。要正确处理同企业的关系,加强对英业达、华润微电子等大企业分类指导,通过逐一检查、完善预案,帮助企业逐步达到复工条件。 

重庆高新区党工委委员、管委会副主任、新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长林金朝、张思砺、肖庆华、孙立东、黄其刚、陈中祝参加会议,会议以视频会议形式召开。