重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

周青赴西永微电园检查调研企业复工复产

重庆高新区·国家自主创新示范区 2020年2月13日 来源:管委会办公室 责任编辑:谢维

2月12日,市政府副秘书长周青带队赴西永微电园,深入广达公司生活区,听取广达公司复工复产疫情防控相关工作情况,强调要科学防控,精准施策,“四个到位”“五个落实”确保企业战疫情抓生产两不误。重庆高新区党工委副书记、管委会主任,新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、执行总指挥长商奎,西永微电园公司党委书记、董事长吴道藩陪同检查。


周青对员工排查隔离、生活区进出管理、员工就餐、重点区域消杀、疫情防控物资等情况提出具体要求。他指出,目前疫情防控正处于关键期,广达公司企业规模大、员工数量多、外来人员占比高,随着企业复工复产,疫情防控的难度和压力进一步加大,要在做好防控工作的前提下,有序组织企业复工复产,坚决做到“四个到位”。一是思想认识到位。要把人民生命安全和身体健康放在第一位,用战时状态的思维和意识,一手抓防疫,一手抓生产;二是查找问题到位。企业要把自查问题和督导工作组发现问题相结合,及时研究解决;三是工作方案到位。制定落实企业疫情风险防范方案,扎实做好员工排查、隔离管理、宿舍进出、员工就餐等工作;四是整改措施到位。按照市级部门有关工作要求,及时做好员工摸排、隔离管理等防控措施整改工作。

周青强调,为做好企业复产复工,一定要强化防控责任,做好应急预案,严格防控措施,确保做到“五个落实”。一是落实责任。严格落实企业的主体责任、政府的属地责任、园区的监管责任和经信委的指导责任,各负其责,协作配合。二是落实防控应急方案。加强宿舍消杀、卫生保洁、食堂管理、员工就餐、分类用工、培训宣传等工作落实,强化督导;三是落实防控物资。做好企业防控物资的采购和配备,充分保障企业复工复产物资需求;四是落实疫情防范有序可控。进一步做好员工排查隔离工作,扎实做好四类人员隔离;五是落实园区、管委会和属地卫生等职能部门责任。督导帮助企业落实落细各项防疫措施,早日达到复工复产条件开工生产。

重庆高新区党工委委员、管委会副主任林金朝,西永微电园公司副总经理陈昱阳,重庆高新区、西永微电园有关部门相关负责人一同调研。