重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

熊雪带队赴西永微电园检查企业复工复产准备情况

重庆高新区·国家自主创新示范区 2020年2月9日 来源:管委会办公室 责任编辑:谢维

2月9日,市政府副市长,重庆高新区党工委书记,新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、总指挥长熊雪带队赴西永微电园,实地检查企业复工复产准备情况。

熊雪深入西永微电园企业英业达(重庆)有限公司,对该企业复工复产准备情况进行了检查。熊雪现场听取了企业负责人关于复工前员工排查、员工入厂流程、厂区和生活区消毒、疫情防控物资等情况介绍,详细了解了企业日常疫情防控管理体系和后续返岗员工管理方案。


熊雪指出,当前,疫情防控正处于关键期,重庆高新区辖区企业规模大、员工数量多、外来人员占比高,随着企业复产复工,疫情防控难度和压力进一步加大。非疫情防控物资和生活必需品生产企业要严格按照全市统一要求,强化企业复工复产前防控预案、防控措施和防护用品准备督促检查,做好企业复工复产备案,在做好防控工作的前提下,有序组织各类生产企业复工复产,严肃查处擅自复工复产企业。

熊雪强调,重庆高新区各级领导干部要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实市委、市政府工作安排,按照“疫情防控是前提,有序可控是要求”的原则,坚持分类别、分步骤、分人群复工复产,进一步强化防控责任、严格防控措施,确保企业复工复产安全平稳有序可控,为坚决打赢疫情防控阻击战提供重要保障。

熊雪要求,要构建管委会抓总、园区和镇街属地管理、医疗机构专业服务、公安社会面管控、企业负主体责任“六位一体”联防联控、群防群控、专防专治工作机制,形成各级领导干部分片包干、分级负责、层层落实的工作局面。复产复工企业要严格执行“五必须”防控承诺,全面排查掌握每一位员工的来源地、健康状况、活动轨迹等信息,准备好疫情防控物资,定时做好办公场区、食堂等场所全面消毒,发现异常情况立即报告并按疫情防控相关规定处理,切实把疫情防控工作抓细抓实。

重庆高新区党工委委员、管委会副主任、新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长林金朝,西永微电园公司董事长吴道藩、副总经理陈昱阳,重庆高新区有关部门相关负责人参会。