重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

重庆高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

重庆高新区·国家自主创新示范区 2020年1月19日 来源:管委会办公室 责任编辑:谢维

1月18日,重庆高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪作总结讲话,重庆市巡回指导一组组长蒋继华、副组长万隆到会指导。

熊雪指出,主题教育开展以来,重庆高新区广大党员、干部积极投入、用心参与,围绕总体要求,聚焦主题主线,全面对标对表,掀起理论大学习、工作大落实热潮。深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,知信行合一能力全面提升;聚焦问题深入调研,形成了一批思路清晰、举措实在的调研成果;深查细照检视反思,以刀刃向内的魄力和勇气直面问题、检视问题;真刀真枪解决问题,以彻底的自我革命精神动真碰硬、整改落实,达到了预期目的,取得了较大收获。


熊雪强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题。他要求,要努力修好终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力;要学深悟透真信笃行,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要激励干部担当作为,不断凝聚干事创业动力活力;要不断推进自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要建立健全长效制度,不断深化和巩固主题教育成果;要充分发挥“头雁效应”,以实干实绩奋力开创高质量发展新局面。

市委巡回指导一组组长蒋继华对重庆高新区主题教育开展情况给予充分肯定。他指出,重庆高新区主题教育领导有力、组织有序,主题聚焦、措施到位,推动发展、群众认可,达到了预期目的,取得了丰富成果。

同时,蒋继华就重庆高新区巩固拓展主题教育成果、推动“不忘初心、牢记使命”常抓常新提出建议:要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为筑牢“不忘初心、牢记使命”思想根基的长期任务;要把贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“试金石”;要把经常性检视和解决违背初心使命的问题,作为不断深化自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的有力举措;要把持续抓好整改落实特别是专项整治工作,作为巩固拓展主题教育成果、以实际成效取信于民的重要抓手。


市委巡回指导组,重庆高新区党工委、管委会领导班子成员,重庆高新区各镇街、管委会各部门及各直属事业单位、高新区公安分局、高新区税务局领导班子成员,西永微电园公司党组织负责人,各镇街中小学、各镇卫生院、街道卫生服务中心、村、社区、非公党组织负责人,党工委主题教育领导小组办公室及指导组成员参加会议。