重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

商奎检查高新区有关部门和临时服务大厅运行情况强调 创新争先优化政务服务 推进高质量发展

重庆高新区·国家自主创新示范区 2020年1月6日 来源:管委会办公室 责任编辑:李童彤

1月6日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎赴高新区公安分局情报指挥中心、出入境办证厅、金凤派出所、西永派出所、高新区政务服务和社会事务中心临时服务大厅检查相关工作开展情况。他要求,要全力做好当前安全稳定工作,加强政务服务平台建设,优化政务服务环境,加快推进高新区高质量发展。

在高新区公安分局情报指挥中心,商奎通过监控视频查看重点区域实时情况,了解警令下达流程;在出入境办证厅,商奎详细询问了证件受理、便民措施等情况。商奎对高新区公安分局相关工作给予肯定,他指出,随着高新区发展步伐进一步加快,安全稳定形势更加严峻,公安工作任务更加艰巨繁重,要切实打造符合高新区发展定位的现代警务机制和队伍管理体系,在新的一年展现高新公安队伍的新担当、新作为、新形象。

在金凤派出所和西永派出所,商奎认真查看派出所办公环境和食堂等后勤保障场所,向基层民警致以新年的问候。他强调,和平年代,公安队伍牺牲最多、奉献最大,派出所作为保障辖区安全稳定的前沿阵地,直接为人民群众服务,工作繁琐,任务繁重,压力巨大。要发扬务实争先的拼搏精神和一心为民的公仆情怀,保一方平安。他要求,高新区相关部门和镇街要尊警爱警护警,全力以赴为公安干警特别是基层民警提供服务和保障。

在高新区政务服务和社会事务中心临时服务大厅,商奎详细询问了大厅设立以来运行情况,了解群众办事难点问题,他指出,老百姓说好才是好,要增强群众的获得感、幸福感。他要求,要继续完善硬件条件,优化配套设施,精心打磨细节,建设一流服务水平,打造环境舒畅、服务优质、办事高效、智能便民、人民满意的服务大厅。

重庆高新区相关部门有关负责人一同调研。