重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

熊雪参加所在党支部组织生活会并讲党课

重庆高新区·国家自主创新示范区 2020年1月7日 来源:管委会办公室 责任编辑:李童彤

1月7日,市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪参加所在党支部组织生活会并为党员干部讲党课。

熊雪指出,要全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻落实市委市政府决策部署,在新时代新征程上,要只争朝夕、不负韶华,以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,高质量新起点打造高新区升级版,为高水平建设重庆科学城和国家(西部)科技创新中心,打造全市新的经济增长极和创新驱动新引擎而努力奋斗,为重庆发挥“三个作用”贡献高新力量、展现高新作为。重庆高新区作为成渝地区双城经济圈的桥头堡和主阵地,要牢牢把握国家战略红利,发挥主动,有所作为。


熊雪强调,要对党绝对忠诚,增强大局意识,转变工作作风,提倡奉献精神,坚守廉洁底线,进一步抓好工作,推动高质量发展。熊雪要求,要理论清醒,立场坚定,深刻认识“两个维护”的特定内涵,要形成政治自觉,做到思想上高度信赖、感情上衷心爱党、政治上坚决拥护、组织上自愿服从、行动上始终跟随;必须紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,把工作放到大局中去思考、去谋划、去推进;要求真务实转作风,凝聚干事活力,踏石留印抓落实,坚决把党中央决策部署落到实处,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;要有善抓的巧劲,统筹协调,确保各项目标任务按时保质保量完成,用奋斗、淡泊书写奉献,用纲纪天下的胸襟服务发展大局;要坚持廉洁自律的道德操守,始终保持警觉清醒的头脑,时刻以肩上的重担警醒鞭策自己,树立正确的权力观、地位观、利益观,确保权为民所用、情为民所系、利为民所谋。


熊雪还对高新区的重点工作情况做了部署。他强调,要加快推进体制机制的改革,加快完成移交划转工作,全面实现对直管园经济社会一体化的管理;要加快推进项目建设,围绕相关工作建机制、搭平台、做专案;要加快工程的进度,加快科学会堂、科学公园、科学大道一批标志性项目的规划,尽早提请审议,并同步做好项目前期工作;要加快推进招商引资取得实效,加强与市级部门的联动招商;要加快推进规划编制,加快科学城国土空间规划编制成果落地,尽快启动直管园控制性详细规划、公共服务设施规划、交通基础设施专项规划的编制;要加快征地拆迁,为科学城建设提供空间。

市政府副秘书长周青主持会议,市政府办公厅秘书三处党支部全体党员,重庆高新区党工委、管委会领导班子成员,重庆高新区管委会各部门、各直属企事业单位相关负责人参会。