重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

商奎指导金凤公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年8月31日 来源:管委会办公室 责任编辑:

近日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎在参加指导金凤公司党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会时强调,要始终把政治建设摆在首位,把全面从严治党责任抓牢抓实,要把推动发展作为重点,加快完善现代企业制度,推动企业做优做强,为打造高新区发展升级版多作贡献。

会前,商奎从严把关了金凤公司党委专题民主生活会方案和班子及成员的检视剖析材料,对开好会议提出明确要求。会上,金凤公司党委书记、董事长朱诗锦通报上一年度民主生活会整改落实情况,代表党委班子做检视剖析,班子成员逐一检视剖析并开展相互批评,班子还研究讨论了《“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实方案(讨论稿)》。

在认真听取大家的发言后,商奎对金凤公司党委专题民主生活会给予肯定。他指出,金凤公司党委认真贯彻落实主题教育相关要求,准备充分、剖析认真,围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面深刻剖析,深挖细查存在的问题及根源;批评碰硬,自我批评挖得深,相互批评找得准,充满了真诚和真心;围绕问题制定了整改落实方案,比较全面,有针对性和可操作性。

商奎强调,要始终把政治建设摆在首位,切实履行全面从严治党责任。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚决扛起全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,在国有企业中将党的旗帜亮出来,发挥国有企业党组织政治核心和领导核心作用。

商奎指出,要把推动发展作为重点,为全力打造高新区发展升级版多作贡献。要找准在打造高新区发展升级版中的定位和目标,在谋划发展上既要立足当前,更要谋划长远规划。要高标准建设好园区,完善园区功能,提升园区形象,加强园区对外宣传推介。要全力招商引资,创新思路和方法,用好以商招商、中介招商等多种手段,全力以赴招大引强、补链强链。

商奎强调,要持续完善现代企业制度,推动国有企业做优做强。要把企业党建有机融合于公司治理之中,把管党治党的责任体系和现代企业制度的市场化运作机制有机结合起来,推动管理运行体制机制既严格规范,又充满活力。要建立正向激励和容错纠错机制,调动广大员工干事创业的积极性、主动性、创造性,为打造高新区发展升级版多作贡献。