重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

聚焦热点破解难题 商奎主持召开高新区政府投资项目审批事项专题会议 扎实推进“不忘初心、牢记使命” 主题教育整改落实工作

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年8月15日 来源:管委会办公室 责任编辑:李童彤

为扎实推进高新区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,以整改落实成效更好推动高新区高质量发展,8月8日上午,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎主持召开会议,专题研究高新区政府投资项目审批有关事宜。

商奎指出,作为行政审批制度改革重要内容之一的政府投资项目审批改革是提升政府行政效能、优化营商环境的重要抓手,高新区要发挥开发区“小政府、大服务”管理运行优势的要求,按照确保政府投资项目审批效率全市前列的标准,加快完善政府投资项目管理办法。

商奎强调,要立足国家自主创新示范区优势,在合法合规前提下,借鉴先进地区做法,大力开展先行先试,在政府投资项目审批改革中试点推行承诺制、并联审批制和项目后评价制。要明确审批时限要求,优化审批流程,不断提升审批效率。

商奎要求,要持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持整改落实常抓不懈、狠抓落实,聚焦热点破解难题,以钉钉子精神抓好攻坚难度大、影响面广的各项任务,不断优化营商环境,助推高新区高质量发展,以解决实际问题的成效作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的衡量标准,进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为推动工作动力、能力和智慧力。