重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

熊雪带队赴成都高新区考察学习

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年8月7日 来源:管委会办公室 责任编辑:李童彤

8月6日至7日,市政府副市长,重庆高新区党工委书记、市发展和改革委员会主任熊雪带队赴成都高新区考察学习。成都市政府市长罗强,副市长刘旭光、敬静陪同考察,成都高新区党工委书记方存好介绍了有关情况。

熊雪一行实地考察了成都科学城、成都规划馆、成都网络理政中心、腾讯科技(成都)有限公司,详细了解成都科学城建设、城市规划、产业发展、政务服务等方面情况,学习成都高新区有关先进理念和做法经验,并与成都高新区就体制机制、政务服务、产业规划布局、城市规划建设、招商引资等方面开展座谈交流。

熊雪表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展和重庆市委、市政府作出打造重庆高新区发展升级版部署安排的重要时刻,此次考察就是要深化合作、学习先进、找准差距。重庆高新区和成都高新区同为全国首批国家高新区,均是国家自主创新示范区,承担着国家赋予的重大使命任务。近年来成都高新区发展态势良好,走在全国高新区前列,有很多经验做法值得学习,对重庆高新区高水平建设重庆科学城、高标准打造国家(西部)科技创新中心、加快打造发展升级版很有借鉴意义。希望双方深入学习贯彻习近平总书记对重庆、四川工作的重要指示精神,贯彻落实中央关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见,秉持川渝“一家亲”理念、践行“一盘棋”思想,落实川渝合作方案和协议,在加快重庆西进、成都东进,推进成渝城市群“一体化”发展并上升为国家战略中作出更大贡献。

重庆市、成都市有关部门,重庆高新区、成都高新区负责同志参加。