重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

熊雪为重庆高新区全体党员作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年7月27日 来源:管委会办公室 责任编辑:李童彤

7月26日上午,市政府党组成员、副市长,高新区党工委书记,市发展和改革委员会党组书记熊雪同志以“不忘初心、牢记使命,勇于改革创新、强化担当作为,努力开创重庆高新区高质量发展新局面”为主题,为高新区党员干部作专题党课。

熊雪指出,要不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻落实市委市政府部署,牢牢把握新一轮自我革新自我进化的重大机遇,凝聚高新共识、发挥高新智慧,高质量新起点打造高新区发展升级版,为高水平建设重庆科学城和国家(西部)科技创新中心,打造全市新的经济增长极和创新驱动新引擎而努力奋斗,为重庆发挥“三个作用”贡献高新力量、展现高新作为。

熊雪强调,重庆高新区在潮流中应运而生、在考验中茁壮成长、在挑战中砥砺前行,高新区的初心从未改变,高新区的使命一直在召唤,要牢牢把握住这颗披荆斩棘冲出来的决心、发展路上不能忘的恒心、全心全意为人民的本心,持续强化奋力打造高新区发展升级版的历史使命。

熊雪要求,要站在从全局谋划一域、以一域服务全局的战略高度,充分把握全局大势;要站在全球科技创新发展的高度,充分把握时代脉搏;要站在国家推进西部大开发的重大战略高度,充分把握空间方位。要始终秉持新发展理念,扭住深化供给侧结构性改革这条主线,加快实现质量变革、效率变革、动力变革,奋力推进高质量发展,加快建设重庆科学城,打造以高新技术产业为支撑的现代化产业体系,建设宜居宜业宜游现代化新区,努力将高新区建设成为全市高质量发展引领区、高水平营商环境示范区、科技创新资源集聚区、开放型经济和体制创新先行区,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感和高新区对外美誉度、吸引力,努力开创重庆高新区高质量发展新局面。

熊雪强调,要坚持高质量高标准扎实推进主题教育持续向纵深发展,结合各项工作融会贯通、统筹推进,确保学出成绩、检出问题、研出对策、改出成效,真正落到实处。高新区升级发展,正是通过找准差距、直面问题,创造出的自我革新自我进化的重大机遇,高新人要刀刃向内检视问题,坚持围绕“六个对照”、围绕打造高新区发展升级版的使命任务从自身出发找准差距、弱项和短板。要提高站位、强化担当、增强本领、突出重点、创新方法、提振精神、风清气正的抓好落实,以深化全面从严治党持续转作风、提效能,以强烈的时代使命感、荣誉感和责任感来干事、创业、担当,“干”字当先、干在实处,扎扎实实回答时代和人民提出的大命题,力争实现“一年有起色、五年见成效、十年大成效”,以高新区的发展实绩检验主题教育的实效。

市委巡回指导十组有关领导,高新区党工委领导班子成员,管委会各部门、直属企事业单位班子成员及全体党员,高新区管理体制改革工作各筹备组成员,高新区税务局班子成员参加会议。