重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

商奎在高新区作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年7月24日 来源:管委会办公室 责任编辑:

7月24日上午,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎以“守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力开启重庆高新区发展升级版新征程”为主题,为高新区党员干部作了一场生动又深刻的专题党课。

在党课上,商奎结合个人理论学习谈认识讲体会,结合走访调研谈差距找对策,他指出,要在笃定前行中坚守初心、在改革发展中勇担使命、在检视问题中找准差距、在推动工作中深化落实。要认真贯彻落实市委市政府部署要求,聚焦高质量,展现新作为,加快打造高新区发展升级版,努力将高新区建设成为全市高质量发展引领区、高水平营商环境示范区、科技创新资源集聚区、开放型经济和体制创新先行区,打造全市新的经济增长极和创新驱动新引擎。

商奎要求,要充分把握全局大势、时代脉搏、战略优势抢抓机遇,坚持创新先行,充分发挥高新区在科技、人才、产业、教育、开放等方面的优势,努力做好“高”和“新”两篇文章,突破关键共性技术,实现产业转型升级。要奋力担起推进高质量发展、建设重庆科学城、构建现代化产业体系、建设宜居宜业宜游现代化新区的重任,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感和高新区对外美誉度、吸引力,以实际行动和发展实绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

商奎强调,主题教育要突出找差距、抓落实、见成效。要找准差距,对标发挥“三个作用”、加快建设内陆开放高地、建设山清水秀美丽之地、推动高质量发展、创造高品质生活、营造良好政治生态等六个方面,找差距、补短板。要抓好落实,推动主题教育进一步往深里走、往心里走、往实里走,高水平推进规划编制、稳妥有序推进移交划转、加快构建高效有序的工作机制,推动产业升级、强化开放招商、加快创新发展、抓好城市提升、优化营商环境。要注重成效,切实提高政治站位,强化敢闯敢干的担当精神,发扬先行先试的创新精神,练就善作善成的过硬本领,营造风清气正的干事氛围,抓住机遇、珍惜岗位、爱护荣誉,以忘我的精神、务实的作风、拼搏的态度,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,积极投入到高新区新一轮创业中,落实好市委市政府的重大决策部署,以高新区发展升级版的实干实绩检验主题教育成效。

市委巡回指导十组有关领导,高新区管委会领导班子成员,管委会各部门、各有关单位主要负责人参加会议。

 

9J9A9911