重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

重庆高新区持续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年7月22日 来源:管委会办公室 责任编辑:李童彤

7月19日上午、7月21日下午,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎用两个半天时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高新区生物医药产业专题调研,全面了解产业发展面临的困难和问题,听取企业意见建议,督促推进整改落实,加快推动生物医药产业集群发展。

座谈会上,商奎认真听取了解生物医药产业发展情况,以及项目推进中的困难问题,并现场办公解决相关事项。

商奎要求,高新区聚集了一批创新能力强、成长性好的生物医药企业,具备乘势而上的基础和条件,要坚定发展信心。要加快组建领导协调机构,用好一流专业团队资源,高标准做好生物医药产业规划,引领产业高质量发展。要围绕商务拓展—采购—研发—生产—销售—流通全链条,一手抓研发创新,一手抓补链成群,链接全球人才、资金、平台、项目资源,形成集聚效应,加快打造生物医药产业生态圈。要对标全国一流生物医药产业园区,用好用活国家自主创新示范区先行先试政策,立足做强产业链、激活创新链、强化供应链、创新金融链、构建服务体系等方面,加快出台专项政策,建设好国家生物产业基地。要坚持问题导向,准确把握产业发展中的难点、卡点,创新思路和方法,有针对性解决问题。要以改革为牵引,发挥开发区“小政府、大服务”管理运行优势,进一步深化“放管服”改革,加快转变职能,优化办事流程,提高服务质效,营造“近悦远来”的营商环境,真正让企业和人才能够引得来、立住脚、留住心、扎下根。

商奎强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,抓住重点关键,把“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作安排和要求全面准确落实到位。要着眼学习主线,强化调研成效,认真检视问题,找准差距短板,切实整改落实,推动主题教育进一步往深里走、往心里走、往实里走。要聚焦思想和工作领域的突出问题、热点难点问题和紧迫问题,找准主题教育与各项工作的契合点,做到主题教育与中心工作、重点工作相互融合、相互促进、相得益彰,确保以发展实绩践行初心和使命,奋力开启高新区发展升级版新征程。

党工委委员、管委会副主任张思砺,高新区相关部门、单位负责人参加调研。