重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

重庆“高新金服”正式上线运营 试运营期间已为85家企业融资逾亿元

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年12月31日 来源:重庆日报 责任编辑:李童彤

12月26日,重庆高新区“高新金服”金融综合服务平台(以下简称“高新金服”)正式上线运行。中国银行重庆分行、农业银行重庆分行、工商银行重庆分行、建设银行重庆分行等27家银行及非银行金融机构与重庆高新区管委会签约,合作共建科技与金融相结合的创新示范中心,为高新区企业提供科技金融深度服务。

据了解,“高新金服”由重庆高新区牵头建设,是全市首个集合债权融资、股权融资、科技保险、技术评估、上市辅导和政策兑现的科技金融平台。其将通过大数据技术,提供“征信数据+管理数据+服务数据”,形成企业运营行为大数据,并以“授权采集”+“授权使用”双授权模式,集成各类金融机构、科技中介及产品,打破企业与融资机构之间信息不对称瓶颈,以一站式服务促进供需对接,形成产业金融链的全流程服务。

自8月底平台试运营以来,截至目前“高新金服”已入驻金融机构27家,发布金融产品74项,累计上线企业2059家,其中新增引导上线企业360家,有85家企业通过平台完成融资1亿余元。

重庆日报记者了解到,企业可在“高新金服”上指定特定银行申请,也可直接在平台发布“我要贷款”“我要风投”“我要上市”“高新金融”“我要兑现”等需求,平台签约金融机构自行抢单受理并提供服务,授信放款。