重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

商奎在走马镇调研时要求用好文化资源 带动区域发展

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年12月12日 来源: 责任编辑:

12月12日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎赴走马镇调研经济社会发展情况和文化教育工作情况,并开展安全检查。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,找准发展定位,融入到重庆高新区升级版打造和科学城建设中。

在华岩隧道西延伸段项目施工现场,商奎了解项目进展,检查施工安全。他指出,华岩隧道西延伸段是重庆高新区新一轮发展和科学城建设中的重点项目之一,要加强施工安全管理,全力以赴推进项目建设实施,保质保量完成建设任务。春节将至,商奎十分关心农民工权益,他叮嘱项目方,要保障好农民工工资,切实抓好生产安全。

在走马古镇,商奎察看了民间文化传承情况。他强调,走马古镇的发展,重要工作是要做好民间文化传承,要结合重庆高新区升级版打造和科学城建设,不断创新,拓展文化表现形式,认真思考研究走马古镇未来发展定位,谋划如何结合走马古镇现有文化资源带动区域发展,推动走马古镇可持续发展。商奎还调研了走马中学、走马小学。他要求,要关心呵护好学生的成长,想方设法提高教育质量,为广大师生营造一个平安和谐的校园环境,高质量办好人民满意的教育。