重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

熊雪商奎在调研科学城生态资源时强调 把科学城良好生态环境这个最普惠的民生福祉守护好

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年12月10日 来源:管委会办公室 责任编辑:李童彤

12月9日,市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎调研了科学城生态资源,并开展实地勘察。

在石板镇,熊雪、商奎察看了马家沟水库和天池村生态修复治理项目现场。熊雪强调,要做好水资源普查,要谋划好科学城未来生活、生产用水保障,前瞻性地开展前期规划工作,以更高的站位高标准规划科学城。要切实做好生态修复治理,利用并保护好现有山水资源,促进人水和谐。

在走马镇,熊雪、商奎沿着慈云山森林防火步道察看周边山体情况。熊雪表示,高新区具有良好的生态环境,要把生态环境保护作为推动高质量发展的重要抓手、创造高品质生活的重要内容,保护好绿地森林,结合实际合理规划,走生态优先、绿色发展之路,把科学城良好生态环境这个最普惠的民生福祉守护好。

市生态环境局二级巡视员曹巨辉、市水利局副局长任丽娟、重庆高新区管委会副主任张思砺参加调研。