重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

商奎指导西永街道“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年12月5日 来源:管委会办公室 责任编辑:李童彤

12月4日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎到西永街道指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,要深学笃用习近平总书记关于主题教育重要论述,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会精神,围绕“不忘初心、牢记使命”建立制度,推动形成长效机制,使主题教育常态化、长期化坚持下去。

商奎对西永街道班子专题民主生活会给予肯定。他指出,这次专题民主生活会准备充分,查找问题深入,剖析原因深刻,整改措施针对性强,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。

商奎强调,要进一步提高政治站位,深刻领会主题教育只有进行时、没有完成时,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设让党放心、人民满意的领导班子和干部队伍。要进一步落实问题整改,把查找梳理形成的问题清单,转化为措施清单、责任清单、进度清单,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,抓好整改落实。要探索建立管根本、利长远、重实效的制度机制,不断巩固和深化主题教育成果。要进一步找准工作定位,融入高新区和科学城建设。要加强体制机制创新,提高基层社会治理能力,抓好安全稳定和社会民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为科学城建设提供稳定和谐的发展环境。要进一步强化担当作为,增强使命感、责任感、荣誉感,提升干事创业的精气神,切实把高新区和科学城建设的重任扛在肩上。班子成员要率先垂范,清正廉洁、担当作为、以上率下,团结带领全体党员干部砥砺奋进,展示新形象、作出新贡献。