重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

熊雪在指导石板镇、西永街道主题教育时要求 把主题教育成果落实到科学城建设中

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年12月5日 来源:管委会办公室 责任编辑:李童彤

12月4日,市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪赴石板镇、西永街道督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要把主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同高新区中心工作结合起来,全面融入高新区升级版打造和科学城建设。

 

在西永棕树湾社区,熊雪听取了该社区主题教育开展情况汇报,对社区积极探索创新“六微服务”表示肯定。他要求,要紧盯民生难点痛点问题和老百姓身边的“小事”,在常态化开展的基础服务上有所创新,真正做到为民办事解难题;要高效开展社会治理工作,与时俱进转换工作模式,提高服务能力和服务水平。

 

在石板镇,熊雪调研了基层党组织软弱涣散整改工作,并指导该镇“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。在民主生活会上,石板镇处级领导班子和个人聚焦初心使命,逐一进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评。熊雪指出,担当精神是检验领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。要把对党的绝对忠诚常放心中,坚决听党中央指挥、向总书记看齐,落实市委和陈敏尔书记要求,言行一致、表里如一、绝对忠诚,不断提升做到“两个维护”的定力和能力。


熊雪要求,要学深悟透、弄通做实,做理论学习的领跑者。围绕“为什么建设科学城”“建设什么样的科学城”“怎样建设科学城”重大问题,围绕“建成全市高质量发展新增长极和创新驱动新引擎”目标愿景,及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断提高运用科学理论和丰富知识解决实际问题的能力,不断增强建设好科学城的干事创业本领。

要深化认识、提高站位,做干事创业的担当者。“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”熊雪强调,建设科学城就是我们这一批人的使命担当。重庆高新区各镇街要主动投身科学城建设,不断增强发展的使命感紧迫感、创造历史的荣誉感。把攻坚克难作为第一追求、把争创一流作为第一目标、把不辱使命作为第一要务。

要问题导向、整改落实,做为民服务的示范者。熊雪强调,主题教育开展得好不好,关键在于整改是否落实到位。要抓好民主生活会问题整改,集中力量逐项落实,整改过程中,要分重点,着力解决公共服务、民生保障等群众最“急盼忧怨”的问题,抓好一批急迫问题整改示范,让群众看得见、摸得着、感受到,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

要强化制度、久久为功,做忠诚党员的践行者。加强制度建设形成长效机制,把“当下改”与“长久立”结合起来,强化制度执行推动事业发展。要提高抓班子、带队伍的能力。树立重实干重实绩的用人导向,充分调动广大干部干事创业的积极性,守住法律、纪律和道德底线,营造建功科学城、争创新业绩的浓厚氛围和良好环境。

市政府副秘书长周青、重庆高新区管委会副主任张思砺一同调研西永街道,重庆高新区管委会主任助理胡涛一同参加石板镇民主生活会。